Syntax Error Format String Python 2.7

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
nvidia11
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 8. Dezember 2014, 00:29

Code: Alles auswählen

W = "\033[0m" # white (normal)
R = "\033[31m" # red
     
ascii_art = "" \
"{0}   .-----.   {1}                                  .-----.    \n".format(W,W) \
"{0}     \ /     {1}                                    \X/      \n".format(W,W)
print ascii_art
Python 2.7 Syntax Error.

Ich verstehe nicht warum?
Zuletzt geändert von Anonymous am Mittwoch 28. Januar 2015, 16:10, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
BlackJack

@nvidia11: Du hast da zwei Ausdrücke hintereinandergeschrieben die man so nicht schreiben kann/darf. Der Compiler fügt nur literale Zeichenketten die nur durch „whitespace” getrennt sind beim übersetzen zu einer Zusammen. Du hast da aber Ausdrücke stehen. Wäre komisch wenn da auf irgendeine weise automagisch ein implizites ``+`` passieren würde, was Du anscheinend gerne hättest. Das musst Du schon explizit hinschreiben. Oder eben mit literalen Zeichenketten arbeiten und am Ende nur *einen* `format()`-Aufruf auf diese Zeichenkette(n) durchführen.
Antworten