Text aus Text Datei auslesen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Andreas83
User
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 11. Januar 2015, 22:25

Guten Abend,

ich habe leider Null Ahnung von programmieren, aber mir wurde gesagt mit Pearl oder phyton sollte man mein Problem lösen können.

Ich möchte gerne aus einer Textdatei den zum Office gehörenden Key auslesen. Nur den Key. Die TExt Datei sieht so aus:

Kann mir dabei jemand helfen?

Lieben Dank.


==================================================
Product Name : Microsoft Office Professional Plus 2013
Product ID : 00216-00000-00000-AA241
Product Key : xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Installation Folder : C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\
Service Pack :
Computer Name : AB
Modified Time : 15.08.2013 14:38:20
==================================================

==================================================
Product Name : Microsoft Visio Professional 2013
Product ID : 00219-00000-00000-AA798
Product Key : yyyyy-yyyyy-yyyyy-yyyyy-yyyyy
Installation Folder : C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\
Service Pack :
Computer Name : AB
Modified Time : 15.04.2014 07:13:14
==================================================
Benutzeravatar
darktrym
User
Beiträge: 784
Registriert: Freitag 24. April 2009, 09:26

Naja, irgendwas in Richtung:

Code: Alles auswählen

lines = []
with open(file_name) as license_file:
    lines =  license_file.readlines()
print lines[3].split(":")[-1].strip()
„gcc finds bugs in Linux, NetBSD finds bugs in gcc.“[Michael Dexter, Systems 2008]
Bitbucket, Github
BlackJack

@Andreas83: Arbeite am besten ein Grundlagentutorial durch. In der Python-Dokumentation findest Du eins das wahrscheinlich alles nötige enthält um diese Aufgabe zu lösen. Absoluten Anfängern wird oft Learn Python The Hard Way empfohlen (nicht vom Namen irritieren lassen).

Vom Vorgehen her müsstest Du wenn Du die Grundlagen drauf hast: Die Zeilen der Textdatei durchgehen und dir immer wenn Du eine Zeile mit einem Produktnamen erkennst, dir den merken, oder zumindest ob es sich um Office handelt oder nicht, und immer wenn Du einen Produktschlüssel erkennst testen ob das letzte Produkt Office war. Falls ja: Hurra, falls nein: weitersuchen.
Antworten