Ort --> Geo-Koordinaten

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
gNeandr
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 11. Mai 2014, 16:48

Um die lokalen Geo-Koordinaten zu ermitteln, versuche ich zu verwenden:

Code: Alles auswählen

from geopy.geocoders import Nominatim
location = Nominatim().geocode('meinOrt')
Das geht eigentlich gut, aber leider bekomme ich sehr oft ein timeout.

Kann jemand einen "stabileren" Aufruf zeigen?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Eventuell die GeoLite2-Datenbank von Maxmind?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
gNeandr
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 11. Mai 2014, 16:48

Leonidas hat geschrieben:Eventuell die GeoLite2-Datenbank von Maxmind?
Hmm, da müsste ich wohl die Datenbank erst runter laden etc ...
Mit from geopy.geocoders import Nominatim wird eine Online Anfrage gestellt, und dann erhalte ich die erforderlichen Daten (wenn's kein timeout gibt).

Gibt es ev. noch einen anderen "Online" Dienst? Ich konnte keinen finden .. vllt. die falschen Suchkriterien?
gNeandr
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 11. Mai 2014, 16:48

Hmmm ... rtfm!

Da gibt's doch tatsächlich einen 'timeout' Parameter .. welche Überraschung :P
Und damit geht's dann viel besser:

Code: Alles auswählen

location = Nominatim().geocode(aLocation,timeout=int(timeout))
.. siehe oben, Schande über mein Haupt :oops:
df8oe
User
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag 30. November 2014, 19:15

Es gibt noch einen Dienst: google...

http://maps.googleapis.com/maps/api/geo ... dorfstr.12

Wenn Du die Daten lieber im xml-Format möchtest, schreib anstelle von json xml

Gruß
df8oe
Antworten