Tkinter , wx

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Muck22
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 25. September 2014, 05:58

Hallo zusammen,

eine Frage, kann (oder sollte man nicht) Tkinter und wx zusammen in einer App benutzen? :?:
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Abgesehen davon, ob es funktioniert... Warum sollte man?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Muck22
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 25. September 2014, 05:58

Na ja, dann könnte man Apps mit verschiedenen GUI erstellen, wegen der Optik und so ... . 8)
BlackJack

@Muck22: Die Frage bleibt bestehen: Warum sollte man? Zumal: Ob die ”Optik” von Tk und wx wirklich so verschieden ist, hängt vom verwendeten Betriebsystem ab und wie da jeweils die Widgets auf ”native” GUI-Elemente abgebildet werden.
Muck22
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 25. September 2014, 05:58

Ok, ich dachte die würden sich vom Aussehen her schon unterscheiden!
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Ist die Frage so gemeint, dass beide Umgebungen gleichzeitig laufen sollen, oder soll der Benutzer beim Start der Anwendung auswählen können, welche der beiden Umgebungen er verwenden möchte? Hat deine Frage einen speziellen Hintergrund?
Muck22
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 25. September 2014, 05:58

snafu hat geschrieben:Ist die Frage so gemeint, dass beide Umgebungen gleichzeitig laufen sollen, oder soll der Benutzer beim Start der Anwendung auswählen können, welche der beiden Umgebungen er verwenden möchte? Hat deine Frage einen speziellen Hintergrund?
Ich fragte mich ob beide gleichzeitig laufen würden!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Welchen Sinn hat das denn zwei verschiedene GUIs gleichzeitig zu haben?

Um deine Frage zu beantworten: das wird eher nicht bzw. nur schwer möglich sein, da jede GUI ihre eigene Mainloop hat. Evtl. kann man da eine kombinierte Mainloop machen, wie das viele GTK+-Libraries machen, die sich in die glib-Mainloop einhängen, aber so out-of-the-box gibt es keine gute Lösung.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Muck22
User
Beiträge: 32
Registriert: Donnerstag 25. September 2014, 05:58

Vielen Dank für die Antwort, war warscheinlich eh ne blöde Idee! :wink:
Antworten