passagen in einem textfile ersetzen gekoppelt an ein Entry

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
larsi
User
Beiträge: 1
Registriert: Freitag 17. Juni 2005, 11:28

hallo leute,
ich bin neu hier und habe auch noch keine grosse erfahrung mit python.
den ganzen morgen versuche ich nun schon folgendes:

ich möchte in einem textfile.txt, das so aussieht:
***********************************************************
data_convert.conversion_type export_asc_arc_grid
data_convert.input_dtm_file D:\test_socet\data\au518.dth
data_convert.output_asc_file D:\test_socet\data\116.lat
data_convert.project_file D:\test_socet\data\au518.prj
data_convert.spacing_to_use 0
************************************************************

alle 'au518' ersetzen durch 'masch513'. letzteres möchte ich über einen Entry (z.B. raw_input) eingeben können. danach möchte ich das modifizierte textfile wieder saven.
mir gelingt es nicht einmal eine textpassage im textfile durch ein andere textpassage zu ersetzen!
Hilfe!

Code: Alles auswählen

def ersetzen(datei):
    re = compile('au518.dth', I)
    f = file(datei, 'w')
    text = f.write()
    re.sub('au518', 'masch672')
    f.close()

e = ersetzen('C:/python_ueben/replace/text1.txt')
raw_input('Beenden mit <ENTER>')
vielen dank für eure mühe trotz herrlichem badewetter!

Lars

EDIT by mawe: Code in Python-tags gesetzt
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

mal so nebenbei: Setz den Code mal in python-tags, dann ist der Sourcecode für andere leichter lesbar!
Zu deinem eigenlichen Problem:
du kannst in einer Datei nicht gleichzeitig lesen und schreiben.

mfg, querdenker
Gast

Hi!
querdenker hat geschrieben: du kannst in einer Datei nicht gleichzeitig lesen und schreiben.
Doch, indem Du sie im Mode r+ öffnest ;)

Gruß, mawe
raist1314
User
Beiträge: 52
Registriert: Dienstag 21. September 2004, 06:58
Wohnort: Adelzhausen
Kontaktdaten:

jau... und mit seek() auf dem file Objekt kann man dann tolle Sachen machen... :)

Sebastian
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

Anonymous aka mawe hat geschrieben:Hi!

...
Doch, indem Du sie im Mode r+ öffnest ;)

Gruß, mawe

ok, punkt für dich ;)

mfg, querdenker
Antworten