l=[1,2,3,4] ; l=l.replace([2,3], "X") ???

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben: Ich hätte erwartet das die beiden Argumente das alte und das neue Element sind, also bei ``print l.replace([2,3,4],"Y")`` hätte ich keine Änderung erwartet weil in der Liste kein Element mit dem Wert [2,3,4] vorkommt. Bei ``l = [42, [2, 3, 4], 'spam']`` würde ich dann allerdings [42, 'Y', 'spam'] als Ergebnis erwarten.
Jetzt verstehe ich was du meinst!

Stimmt, wie wäre es mit einer 'normalen' replace Methode, die so wie du es erwartest arbeitet und meine Varianten umbenennen in z.b.: seq_replace, seq_index und seq_contains...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten