Field Report (Abaqus) erstellen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
katyes
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 19. Mai 2014, 13:34

Folgendes Problem:
Das Python Skript, das ich geschrieben habe (wenig Programmiererfahrung) funktioniert soweit. Nur am Ende des Skripts, wo der Field Report erstllt werden soll erscheint eine Fehlermeldung:
There are no active entities. No report has been created.
Wenn ich vor diesem Schritt manuell das Modul von "Job" auf "Visualization" wechsel und dann die letzten 3 Zeilen schreibe wird der Report geschrieben.
Kann mir dabei jemand helfen?

# -*- coding: utf-8 -*-
# Ausf�hren der .inp Datei
#!/usr/bin/env python
from abaqus import*
from abaqusConstants import *
from caeModules import *
from odbAccess import*

#
#Schleife
n=0
i=0
pfad = "/mnt/home/stud-uagob/Kluft/"
datei = "Kluft_test_"
typ_inp = ".inp"

#/home/stud-uagob/Field_Report/Neuer Ordner
#while i<=n:
Inputfile = pfad+datei+str(i)+typ_inp
Inputname = datei+str(i)
myJob=mdb.JobFromInputFile(inputFileName = Inputfile, name = Inputname)
myJob.submit()
myJob.waitForCompletion()

# �berfl�ssige erzeugte Dateien l�schen
erzeugte_dateien = "/mnt/home/stud-uagob/Kluft_test_"
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".com")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".dat")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".ipm")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".log")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".msg")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".prt")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".sim")
#os.remove(erzeugte_dateien+str(i)+".sta")
#
# Field_Report Ordner kluft512_i erstellen
#
pfad_Field_Report = "/mnt/home/stud-uagob/Field_Report/Kluft_test_"
Field_Report_ordner = pfad_Field_Report+str(i)
os.makedirs(Field_Report_ordner)

#
#erzeugte .odb Datei �ffnen
Odb_pfad = "/mnt/home/stud-uagob/Kluft_test_"
typ_odb = ".odb"
Odb_erzeugt = Odb_pfad+str(i)+typ_odb

#
#
odb = openOdb(Odb_erzeugt)
odb = session.odbs[Odb_erzeugt]

#Field Report schreiben: step_0 in kluft512_i als Textdatei
#
session.writeFieldReport(fileName=Field_Report_ordner+"/step_0.txt", append=ON,
sortItem='Element Label', odb=odb, step=0, frame=1,
outputPosition=INTEGRATION_POINT, variable=(('MFL', INTEGRATION_POINT), ))
Antworten