Löschen eines bestimmten Teil eines Strings

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
milexy86
User
Beiträge: 22
Registriert: Freitag 7. Februar 2014, 16:33

Hallo,

ich habe eine Liste von Pfadnamen die folgndermassen aufgebaut sind:

Code: Alles auswählen

-I=C:/Ab/Gw_Project_EG/01/Something_A/Something_B/Something_C/
-I=C:/Ab/Gw_Project_EG/01/Something_A/Something_B/Something_C/ME/MY_Folder/MY_Games
Wie kann ich mit der replace() Funktion sagen das der folgende Teil abgeschnitten werden soll:

Code: Alles auswählen

C:/Ab/Gw_Project_EG/01/Something_A/
So würden die Pfade beim schreiben in eine andere Datei folgendermassen aussehen:

Code: Alles auswählen

-I=Something_B/Something_C/
-I=Something_B/Something_C/ME/MY_Folder/MY_Games

Code: Alles auswählen

replace('C:/Ab/Gw_Project_EG/01/Something_A/', '')
geht leider nicht....

Jemand einen Vorschlag? Danke im vorraus!
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

@milexy86
`replace()` ist eine Methode:

Code: Alles auswählen

>>> 'replace is a class-method'.replace('class', 'string')
'replace is a string-method'
mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Und dann veraendert sie nicht den String selbst, sondern gibt einen veraenderten zurueck.
Antworten