list() ohne anführungszeichen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
A1245x
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 10. April 2014, 13:02

Hallo,
ich habe ein Problem:
Ich bräuchte den list Befehl ohne Anführungszeichen.
Also, Ich meine damit dies:

IN: list("HALLO")
Out: ['H','A','L','L','O']

Allerdings brauche ich es so:

In: list("HALLO")
OUT: H,A,L,L,O
oder
OUT:(H,A,L,L,O)

Könntet ihr mir helfen?
Das wär nett.
Schon mal Danke im vorraus :)
Bin noch Anfänger. Also bitte nicht so kompliziert erklären.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Das gewünschte Ergebnis bekommst du indem du die Daten selber ausgibst anstatt dir von Python die Repräsentation der Liste ausgeben zu lassen.

Mit dem folgenden Ansatz solltest du klar kommen.

Code: Alles auswählen

>>> data = 'HALLO'
>>> print list(data)
['H', 'A', 'L', 'L', 'O']
>>> print ','.join(data)
H,A,L,L,O
Bitte versuche zu verstehen was da passiert. list an sich gibt überhaupt nichts aus. Deine Entwicklungsumgebung gibt möglicherweise den Rückgabewert des list-Aufrufs aus. Ausgegeben wird dann die Repräsentation der Liste. Die Liste selber enthält keine Anführungszeichen und Kommas, diese sind nur in einer für Menschen lesbaren Wiedergabe der Daten enthalten.
Benutzeravatar
A1245x
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 10. April 2014, 13:02

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Sie haben mir sehr geholfen.
Bin noch Anfänger. Also bitte nicht so kompliziert erklären.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

A1245x hat geschrieben:Sie haben mir sehr geholfen.
Offtopic: Als ich vor 2 Jahren auf einem Motörhead-Konzert gesiezt wurde ("Haben Sie mal Feuer für mich?") wusste ich, dass ich alt werde ...
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

/me hat geschrieben:
A1245x hat geschrieben:Sie haben mir sehr geholfen.
Offtopic: Als ich vor 2 Jahren auf einem Motörhead-Konzert gesiezt wurde ("Haben Sie mal Feuer für mich?") wusste ich, dass ich alt werde ...
Das heißt, du bist *über* 30...? :o ;)
BlackJack

@snafu: Welche Basis wird hier benutzt? :-D
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

@BlackJack: Base64 sollte hinkommen :twisted:
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

/me hat geschrieben:Als ich vor 2 Jahren auf einem Motörhead-Konzert gesiezt wurde ("Haben Sie mal Feuer für mich?") wusste ich, dass ich alt werde ...
Und, wie haben Sie darauf reagiert?
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

snafu hat geschrieben:
/me hat geschrieben:Offtopic: Als ich vor 2 Jahren auf einem Motörhead-Konzert gesiezt wurde ("Haben Sie mal Feuer für mich?") wusste ich, dass ich alt werde ...
Das heißt, du bist *über* 30...? :o ;)
Ach was, ich bin genau 0x30.
Antworten