Freien Festplatten platz bestimmen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
nobs
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 27. Januar 2005, 16:43
Kontaktdaten:

Hallo
Weis jemand eine einfache methode unter windows den freien HDD platz zu checken?

Zur zeit mach ich das so

Code: Alles auswählen

myStr=os.popen("dir /-C /w " + path).readlines()
help = long((myStr[-1]).split()[2])
das hat aber den nachteil das dies nur unter w2k und WinXP funktioniert
nicht aber unter NT (da müsste ich zum schluss split()[0]) schreiben.


gibts da irgendeine build in fkt? bzw. ein mitgeliefertes Modul?

Edit (Leonidas): Code in Python-Tags gesetzt.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Such mal im Forum, das haben wir schon einmal besprochen :?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Genauer gesagt, hier.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
nobs
User
Beiträge: 13
Registriert: Donnerstag 27. Januar 2005, 16:43
Kontaktdaten:

Danke

habe ich anscheinend falsch gesucht,da nicht gefunden!
Antworten