bei wiederholter eingabe Aktion ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
zar1
User
Beiträge: 39
Registriert: Samstag 28. Dezember 2013, 01:08

hallo und zwar habe ich ein skript wo der benutzer etwas eintippt und das Programm das erkennt.
Ich möchte jetzt,dass wenn der User den gleichen Buchstaben wiederholt in sehr kurzer zeit eintippt also zb gedrückt hält,dass eine Aktion ausgeführt wird also zb das skript gestoppt wird.

Hier der code:

Code: Alles auswählen

def test1(event):


  a = event.Key
  f.write(a)
  f.write("_")
  cls()
  return True


hm = pyHook.HookManager()

hm.KeyDown = test1

hm.HookKeyboard()

pythoncom.PumpMessages()
Zuletzt geändert von Anonymous am Sonntag 9. März 2014, 01:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo.

Und wo ist jetzt deine Frage? Speichere den letzten Buchstaben, speichere die Zeit des letzten Tastendrucks und dann muss du nur noch vergleichen.

Ach so, der Ratschlag gilt natürlich noch immer.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
zar1
User
Beiträge: 39
Registriert: Samstag 28. Dezember 2013, 01:08

wie speichert man die zait des letzten tastendrucks ? das geht nur mit mit einem while loop oder ?
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Nein, das hat nichts mit einer while-Schleife zu tun. Noch einmal: arbeite ein Tutorial durch, alles andere ist Zeitverschwendung.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
BlackJack

@zar1: Nein, denn Du verwendest hier ein Rahmenwerk was eine Hauptschleife hat, das heisst da kannst Du keine eigene Schleife laufen lassen. Du musst halt den Zeitpunkt und die Taste speichern wenn Du aus der Hauptschleife die in `PumpMessages()` läuft zurückgerufen wirst. Dazu arbeitest Du ein Tutorial oder Buch durch bis Du objektorientierte Programmierung gemeistert hast, dann weisst Du wo Du die Informationen speichern kannst.
Antworten