IndentationError: unexpected indent

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
vdv84
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 20. Januar 2014, 00:06

Hallo,

ich habe unten stehenden code geschrieben und bekomme einen
IndentationError: unexpected indent

für Zeile 105 oder 106 etwa (ich weiß leider nicht wie man hier bei einem code die zeilennnummerierung einfügt)
xonlycon=xtransitandcon

gemeldet. dabei erkenne ich jetzt leider nicht was ich falsch gemacht, habe. ich habe ja zunächst die liste xtransitandcon aufgefüllt und danach wollte ich xonlycon damit definieren als neue liste und daraus wiederum einige indizes entfernen.
kann mir dazu jemand einen rat geben was ich falsch gemacht habe?

vielen dank und viele grüße
vdv84

Code: Alles auswählen

# -*- coding: utf-8 -*-
from PyAstronomyKepler import keplerAccess as ka
import matplotlib.pylab as mpl
import numpy as np

kdb=ka.KeplerDB()
kpc=ka.KeplerPlanCan()
ac=kpc.getAllCandidates()

nobj=2
print "ac[nobj]", ac[nobj] #anders zu readKepler_3
nplanets = len(ac)
print "nplanets", nplanets

klc=ka.KeplerMultiLC(ac[nobj])
lcd=klc.getLCData(kid=ac[nobj], quarter=3, slc=True, cols=["TIME", "PDCSAP_FLUX"], verbose=False)
#anders zu readKepler_3

print len(lcd)
print lcd[0][:,1]

c=kpc.getCandidateInfo(kid=ac[nobj]) #anders zu readKepler_3
print c
print "bjdT0", c[0]["bjdT0"]
print "period", c[0]["period"]

t0=c[0]["bjdT0"]
print "t0", t0
P=c[0]["period"]
print "P", P


for i in range(len(lcd)):
  x=lcd[i][:,0]
  y=lcd[i][:,1]
  
  print "xmax, xmin", x.max(),x.min()
  ntransit=np.ceil((x[-1]-x[0])/P)
  print "ntransit", ntransit
  transit_offset=np.ceil((x.min()-t0)/P)
  print "transit_off", transit_offset
  xtransit=(np.arange(ntransit)+transit_offset)*P+t0
  xdelta=c[0]["dur"]/48. #anders zu readKepler_3 (dur in h, x in days, dur kompletter transit)
  print "xdelta", xdelta
  
  #a) 1. Weg Transits entfernen
  xwot=x
  ywot=y
  for xt in xtransit:
    ind=np.where(np.logical_and(xwot >= xt-xdelta, xwot <= xt+xdelta))[0]
    #mpl.plot(x[ind], y[ind], 'ks', markersize=3)
    xwot=np.delete(xwot,ind)
    ywot=np.delete(ywot,ind)
  print "xtransit", xtransit
  #anders zu readKepler_3
  #mpl.plot(xwot, ywot, 'ms', markersize=7)
  
  #b) 2. Weg Transits entfernen
  #xwot=x
  #ywot=y
  #for xt in xtransit:
    #ind=np.where(np.logical_or(xwot <= xt-xdelta, xwot >= xt+xdelta))[0]
    #xwot=xwot[ind]
    #ywot=ywot[ind]
  #mpl.plot(xwot, ywot, 'ms', markersize=7)
  
  #mpl.plot(x, y)
  #mpl.show()
  #continue
  #exit()
  
  #fit für inaktive Sterne
  #reg=np.polyfit(xwot, ywot, 2)
  #fit=np.polyval(reg, x)
  #fitwot=np.polyval(reg,xwot)
  #res=ywot-fitwot
  #std=np.std(res)
  #ausr=np.where(np.logical_or(res >= 3*std, res <= -3*std))[0]
  ##mpl.plot(xwot, ywot)
  ##mpl.plot(xwot[ausr], res[ausr], 'mp')
  #xwotwoa=np.delete(xwot, ausr)
  #ywotwoa=np.delete(ywot, ausr)
  ##mpl.plot(xwotwoa, ywotwoa)
  #regbest=np.polyfit(xwotwoa, ywotwoa, 2)
  #fitbest=np.polyval(regbest, x)
  #mpl.plot(xwotwoa, fitbest, "r-")
  #mpl.plot(x, fit, "r-")
  #mpl.show()
  #exit()
  
  
  #fit für aktive Sterne
  #xwota=x
  #ywota=y
  for xtact1 in xtransit:
    indtransitandcon=np.where(np.logical_and(x >= xtact1-1.5*xdelta, x <= xtact1+1.5*xdelta))[0]
    #xwota=np.delete(xwota, indtransitandcon)
    #ywota=np.delete(ywota, indtransitandcon)
    xtransitandcon=np.append(x, indtransitandcon)
    ytransitandcon=np.append(y, indtransitandcon)
  mpl.plot(xtransitandcon, ytransitandcon)
mpl.show()
exit()
  
  xonlycon=xtransitandcon
  yonlycon=ytransitandcon
  for xtact2 in xtransit:
    indonlytran=np.where(np.logical_or(xonlycon <= xtact2-xdelta, xonlycon >= xtact2+xdelta))
    xonlycon=np.delete(xonlycon, indonlytran)
    yonlycon=np.delete(yonlycon, indonlytran)
  mpl.plot(xonlycon, yonlycon)
mpl.show()
   
  regact=np.polyfit(xonlycon, yonlycon, 2)
  fitact=np.polyval(regact, xonlycon)
  resact=yonlycon-fitact
  stdact=np.std(resact)
  ausract=np.where(np.logical_or(resact >= 3*stdact, resact <= -3*stdact))[0]
  #mpl.plot(xwot[ausr], res[ausr], 'mp')
  xonlyconwoa=np.delete(xonlycon, ausract)
  yonlyconwoa=np.delete(yonlycon, ausract)
  #mpl.plot(xwotwoa, ywotwoa)
  regbestact=np.polyfit(xonlyconwoa, yonlyconwoa, 2)
  fitbestact=np.polyval(regbestact, xtransitandcon) 
  
  ytransitandcon /= fitbestact
  print "xtransitandcon", xtransitandcon
  print "ytransitandcon", ytransitandcon
  mpl.plot(xtransitandcon, ytransitandcon)
  
  #y /= fitbest
  #print "x", x
  #print "y", y
  
  #ywot /= np.median(ywot)
  #for k in in range(len(x))
    #ysteig=(y[-1]-y[0])/(x[-1]-x[0])*x
    #y /= ysteig
  
  #mpl.plot(x, y)
  #for j in range(len(xtransit)): mpl.axvline(xtransit[j])
  #mpl.plot(xtransit, ytransit, color='k')
  #mpl.xlabel('time')
  #mpl.ylabel('flux')
  #mpl.title('Lichtkurve von kid=ac[0]')
  #mpl.xlim(0, 10)
  #mpl.ylim(-1.5, 2.0)
mpl.show()
Zuletzt geändert von Anonymous am Donnerstag 30. Januar 2014, 09:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Indentation = Einrückung

Einrückung gehört bei Python zur Syntax, du kannst nicht einfach beliebig links Leerzeichen einfügen.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
vdv84
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 20. Januar 2014, 00:06

ok, das hat mir schon mal weitergeholfen.danke schön.
Antworten