Algorithmus für Gesetzmässigkeiten

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
User2014
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 5. Januar 2014, 00:11

Hallo Forum,

vielleicht hört sich dass hier etwas komisch an....aber ich Suche nach einem Python 3.2 Algorithmus, der in einer Zahlenfolge, wie zum Beispiel Prozente, Gesetzmässigkeiten findet.

Wie z.B die unteren Prozentzahlen oder Zahlenabfolge.

2,19%
0,87%
0,26%
0,53%
0,88%
1,54%
1,38%
1,22%
2,74%
1,37%
0,92%
3,70%
2,78%
1,93%
1,44%
1,80%
2,42%
2,51%
3,36%
3,19%
5,05%
0,59%
1,39%
1,92%
1,37%
2,79%
2,05%


Vielen Dank
Gruss
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Im Allgemeinen ist das unmöglich, da könnte man alles finden. Du musst schon in etwa wissen, wonach du suchen willst.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
User2014
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 5. Januar 2014, 00:11

Sagen wir Mal eine Art Kryptologie

wie z.B
import random
print ''.join([str(random.choice((1, 10, 100))) for _ in xrange(3)])
Das angefuhrte python-Skript berechnet uns in Sekundenschnelle eine zuf
allige Zeichenkette

Oder es sollte mit der Fibbonaci-Reihe verglichen werden, ob diese Regelmässigkeiten statt finden.
Wenn ja, wie gross ist die Grauzone ist, die diese Gesätzmässigkeiten nicht abdecken.....

Kleinster Gemeinsames Vielfaches.....

Gruss
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

EyDu hat es schon geschrieben, im Allgemeinen geht das nicht. Das Stichwort lautet: Satz von Rice. Hier ein kurzer Vortrag zum Thema: http://www.tele-task.de/de/archive/video/flash/2919/
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
anogayales
User
Beiträge: 456
Registriert: Mittwoch 15. April 2009, 14:11

Du könntest anfangen und schauen ob die Zahlen einer gewissen Wahrscheinlichkeitsverteilung folgen. Dazu ist http://de.wikipedia.org/wiki/Chi-Quadrat-Test oder http://de.wikipedia.org/wiki/Wilcoxon-Mann-Whitney-Test vielleicht ganz interessant.

Grüße,
anogayales
User2014
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 5. Januar 2014, 00:11

Hallo nochmal,

habe mir für mein Problem eine Verschachtellung gedacht, mit verschiedenen Bedingungen;
Ist es Möglich, diese dann farblich "grüner Hintergrund" zu Kennzeichnen ?

Beispiel :

A > B
C > A
E > D
G > D
D > B

Bei

A < B
C < A
E < D
G < D
D < B

..... einen "roten Hintergrund"

Ich denke danach müsste man diese Bedingungen nach unten Kopieren, oder ?

Vielen Dank
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Kannst Du das bitte noch einmal besser ausformulieren? Was meinst Du mit "farblicher Hintergrund"? Und Was sind denn A, B, C usw.?

Natürlich kannst solche Regeln in Python formulieren.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten