re.findall() und groupindex

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
BlackJack

@Darii: Aber „list comprehension” ist doch gar nicht deutsch. :-P
Sirius3
User
Beiträge: 17754
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

[klugscheißer]Dann hieße es aber “list comprehension”.[/klugscheißer]
Benutzeravatar
NoPy
User
Beiträge: 158
Registriert: Samstag 28. Dezember 2013, 12:39

BlackJack hat geschrieben:@Darii: Aber „list comprehension” ist doch gar nicht deutsch. :-P
Sicher? Und ich dachte, das ist nur aus Faulheit kleingeschrieben, comprehension ein Eigenname und List wie die Tücke, also so etwas, wie „Trick Siebzehn" Nun verstehe ich doch wieder Bahnhof ...
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Da es ein Fachbegriff ist, ist es aber ziemlich egal, dass es auch ein englisches Fragment ist 8)
Ich bezweifle dass jemand der dem englischen maechtig ist, aber dem die noetige mathematische Vorbildung (Mengen) oder die passenden Programmiersprachen (Haskell, Python, ...) fehlen, damit etwas anfangen kann.
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

BlackJack hat geschrieben:@Darii: Aber „list comprehension” ist doch gar nicht deutsch. :-P
Englische “quotation marks” sind aber immer noch oben (66–99). :p
mcdwerner
User
Beiträge: 113
Registriert: Donnerstag 7. Juli 2011, 14:27

Comprehensions werden vermutlich peu à peu bekannter, jetzt da es sie auch in JavaScript gibt:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... rehensions

:D
Antworten