Befehl zum Beenden von Python

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
nfehren
User
Beiträge: 98
Registriert: Donnerstag 31. Oktober 2013, 15:11

cofi hat geschrieben:Im gleichen Geiste: Denk mal ueber die 2 Zeilen nach:

Code: Alles auswählen

zahl = random.randrange(1, 100+1)
print("Sie haben 10 Versuche eine Zahl zwischen 0 und 100 zu finden!\n")

Code: Alles auswählen

zahl = random.randrange(1, 101+1)
print("Sie haben 10 Versuche eine Zahl zwischen 0 und 100 zu finden!\n")
Meintest du das so? Also das es bei (1,100+1) Nur eine Zahl zwischen 1 und 99 werden kann?
Hab ich jetzt auch verbessert Vielen Dank


Edit: Oh mir ist eingefallen das 0 auch eine mögliche Zahl sein muss also müsste ich so schreiben:

Code: Alles auswählen

zahl = random.randrange(101+1)
print("Sie haben 10 Versuche eine Zahl zwischen 0 und 100 zu finden!\n")
BlackJack

@nfehren: Text und mögliche Zahlen stimmen immer noch nicht überein. `randrange(101 + 1)` kann auch 101 als Ergebnis haben. An dieser Stelle würde ich ja einfach `randint()` verwenden, da ist der Endpunkt inklusive.
nfehren
User
Beiträge: 98
Registriert: Donnerstag 31. Oktober 2013, 15:11

BlackJack hat geschrieben:@nfehren: Text und mögliche Zahlen stimmen immer noch nicht überein. `randrange(101 + 1)` kann auch 101 als Ergebnis haben. An dieser Stelle würde ich ja einfach `randint()` verwenden, da ist der Endpunkt inklusive.

Code: Alles auswählen

zahl = random.randint(0, 100)
print("Sie haben 10 Versuche eine Zahl zwischen 0 und 100 zu finden!\n")
Ok perfekt Danke!

Habe jetzt randint() benutzt und auch mit:

Code: Alles auswählen

import random
while True:
    zahl = random.randint(0, 10)
    print(zahl)
getestet Super Danke!

Kann ich das auch auf

Code: Alles auswählen

for i in range(1, 11):
anwenden oder gibt es da eine ähnliche Funktion?
Antworten