crcmod

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
IDLe-Engineering
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 26. August 2013, 17:40

Hallo Community,

worin liegt der Unterschied zwischen

Code #1:

Code: Alles auswählen

crc32 = crcmod.Crc(0x104c11db7, initCrc=0xFFFFFFFF)
crc32.update(value)
crc = crc32.crcValue ^ 0xFFFFFFFF
und

Code #2:

Code: Alles auswählen

crc32 = crcmod.Crc(0x104c11db7, initCrc=0xFFFFFFFF, xorOut=0xFFFFFFFF)
crc32.update(value)
crc = crc32.crcValue
Bzw, warum kommen 2 unterschiedliche Ergebnisse raus? Und...warum kommt bei

Code: Alles auswählen

crc32 = crcmod.Crc(0x104c11db7, initCrc=0, xorOut=0xFFFFFFFF)
crc32.update(value)
crc = crc32.crcValue
das gleiche Ergebnis wie bei Code #1 raus?

:K

Kann mir das bitte jemand erklären? :wink:
BlackJack

@IDLe-Engineering: Lass Dir doch einfach mal die C-Funktionen von den `Crc`-Objekten erzeugen, dann siehst Du, dass das `xorOut`-Argument nicht nur am Ende benutzt wird.
Antworten