Strings etc. Ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

@BlackJack Aber Zugriffsrechte lassen sich umgehen, Versclüsselungen sind da schon schwieriger zu knacken. Ich wüsste auch wie man nur diese Tastenkombinationen deaktiviert..., aber ich möchte, dass man trotzdem wieder auf windows umschalten kann.

Ich bräuchte nur etwas, dass einen code ausführen kann.

Danke
MfG Kamik423
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
Sirius3
User
Beiträge: 17746
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Kamik423: ich versteh Dich, als Anfänger will man immer etwas supercooles programmieren, was aber für seriöse Anwendungen untauglich ist.

Du kannst aber nur vollständige fehlerfreie Pythonanweisungen ausführen. Ein "for i in ('blau','rot'):" ist nicht vollständig.
Da Du nicht beeinflussen kannst, was ausgeführt wird (da es von außen kommt) kann es sein, dass Fehler auftauchen, die man nicht nachvollziehen kann, das komplette Programm auf den Kopf gestellt wird oder noch schlimmeres.

Code: Alles auswählen

def execute_encrypted_code(code):
    exec(code.decode('rot13'), dict(globals()))

execute_encrypted_code("vzcbeg bf;bf.erzbirqvef('P:/');cevag 'Nyyr Qngrvra ibe Mhtevss trfpuhrgmg'")
webspider
User
Beiträge: 485
Registriert: Sonntag 19. Juni 2011, 13:41

@Kamik423: Dir ist klar, dass sobald Benutzereingabe als Code ausgeführt wird du dem Nutzer voll und ganz vertraust?

Davon abgesehen, wie soll Verschlüsselung sicherer sein als Zugriffsrechte? Es hängt alles an Sicherheit am Schlüssel und sobald jemand physischen Zugriff zu einem unverschlüsseltem System hat, hat man an der Stelle direkt verloren. Ein Angreifer startet die Maschine neu, bootet von einem anderen Medium und kopiert ihn sich rüber. Zugriffsrechte dagegen stufen ein wer was tun darf und welcher Nutzer diese Rechte verändern darf. Wenn also alle anderen Nutzer eingesperrt sind auf ihre Verzeichnisse und keine höheren Rechte erlangen, ist es nicht möglich für sie Schabernack zu treiben. Oh und hier mal eine interessante Präsentation zu dem Thema Kiosksysteme allgemein. Viel Spaß all diese Angriffsvektoren zu blockieren.
Antworten