*** eingabe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
da_fighter
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 1. Mai 2005, 19:07
Kontaktdaten:

wie bekommt man ein input mit sternchen hin?also wie zb bei passwd eingaben.
bei google und boardsuche nix gefunden

mFg
da_fighter
joe

Hallo!
da_fighter hat geschrieben:wie bekommt man ein input mit sternchen hin?also wie zb bei passwd eingaben.
Auf shell-ebene ganz sicher gar nicht. Woher soll shell wissen, das von ihr erwartet wird, sternchen statt der eingegebenen zeichen auszugeben?
joe
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Hi,

die Passworteingabe kann mit show='*' angezeigt werden.

z.B:

Code: Alles auswählen

passentry = Entry(frame,show='*')
passentry.pack()
Stephan
BlackJack

Falls es doch die Shell sein soll, dann gibt's das Modul `getpass`:

Code: Alles auswählen

In [8]: import getpass

In [9]: getpass.getpass('Bitte das Passwort: ')
Bitte das Passwort:
Out[9]: 'Hallo'
Wie man sieht werden allerdings keine Sternchen beim Tippen ausgegeben, sondern gar nichts. Was auch sicherer ist, weil jemand der auf den Monitor schaut, nicht sieht wie lang das Passwort ist.
da_fighter
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 1. Mai 2005, 19:07
Kontaktdaten:

jo danke, das modul getpass verursacht bei mir noch ein fehler aber ich guck mal ob ich das hinbekomme...

mFg
da_fighter
Antworten