csv unter Python 3.2

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
sunnyraven
User
Beiträge: 17
Registriert: Montag 10. Juni 2013, 13:30

Hallo,
gibt es irgendwelche Änderungen was das csv Modul unter python 3.2 anbelangt

ich habe nun verschiedene Beispiele versucht und komme zu keinem Ergebnis.

Zum Beispiel wenn ich diesen Code verwende:

Code: Alles auswählen

import csv
writer = csv.writer(open("autos.csv", "w")) 
writer.writerow(["marke", "modell", "leistung_in_ps"]) 
daten = ( 
    ["Volvo", "P245", "130"], ["Ford", "Focus", "90"], 
    ["Mercedes", "CLK", "250"], ["Audi", "A6", "350"], 
    ) 
writer.writerows(daten)
Dann bekomme ich diese Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python\Entwicklung\Tests\csv.py", line 1, in <module>
    import csv
  File "D:\Python\Entwicklung\Tests\csv.py", line 2, in <module>
    writer = csv.writer(open("autos.csv", "w")) 
AttributeError: 'module' object has no attribute 'writer'
Wenn ich den Code fon Hand in die Shell eingebe kommt nach der Zeile:

Code: Alles auswählen

writer.writerow(["marke", "modell", "leistung_in_ps"])
eine 29

Die weitere Eingabe schreibt dann keine Werte in die autos.csv Datei

Ich arbeite zur Zeit an einem WIN7 Rechner.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

sunnyraven hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python\Entwicklung\Tests\csv.py", line 1, in <module>
    import csv
  File "D:\Python\Entwicklung\Tests\csv.py", line 2, in <module>
    writer = csv.writer(open("autos.csv", "w")) 
AttributeError: 'module' object has no attribute 'writer'
Schau mal welches Modul den Fehler wirft. Das ist dein eigenes unter "D:\Python\Entwicklung\Tests\csv.py". Du hast also dein eigenes Modul importiert, statt das csv-Modul aus der Standardbibliothek.

Nenne dein Modul anders und lösche in dem Verzeichnis auch noch eventuell herumliegende Dateien gleichen Namens mit der Endung .pyc.
sunnyraven
User
Beiträge: 17
Registriert: Montag 10. Juni 2013, 13:30

OH MEIN GOTT WIE BEKLOPPT BIN ICH DENN? :oops: :oops: :oops:

VIELEN, VIELEN DANK /me ich hatte da wohl ein gewaltiges Brett vor dem Kopf!!!
Antworten