Textfile Interwerte einlesen in Array

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
vandewey
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 9. Mai 2013, 16:54

Hallo,

Ich bin neu in der Phyton Welt und möchte gerne ein Textfile einlesen und den Inhalt als Integer weiter verwenden:
Das Einlesen funtkioniert, auch das Ablegen im Array.

Code: Alles auswählen

f = open('Pfad.txt, 'r')
array = []
for line in f:
      array.appand ( line )
f.close()

print array

Ausgabe Array: ['0\n', '0\n', '0\n', '0\n', '0\n', '0\n', '0\n', '0\n',]

Wenn ich den Wert verwenden möchte für eine Schaltung array[0] bekomme ich keine Funktion...

Kann mit wer weiterhelfen?

Danke
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Hallo vandewey,

was meinst Du mit »bekomme ich keine Funktion« ???

Um Strings in Integer zu verwandeln gibt es »int«.

Code: Alles auswählen

with open('Pfad.txt') as input_numbers:
    array = map(int, input_numbers)
print array
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

@vandewey: Bist Du sicher, dass Du ``array`` nutzen willst? Was ist denn der Kontext? Wenn es primär um mathematische Dinge geht, wäre ``numpy`` sehr empfehlenswert. Das hat auch eigene Dateihandling-Funktionen, die Dir das Wandeln direkt abnehmen.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
vandewey
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 9. Mai 2013, 16:54

Danke - war genau was ich gebraucht habe!
Sry, Funktion war schlecht ausgedrückt z.B:

Code: Alles auswählen

if array[0] == 1
do something
Antworten