Bisschen Hilfe beim Debuggen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
RSMVDL

Moin,
Bin nicht so der Python Hero aber könnt Ihr mal nach Syntax fehler mit druf gucken?
z.B.
config_file_contents = config_file.readall()

scheint ja falsch zu sein! ;) Danke im Vorraus.

Code: Alles auswählen

import shutil
from tempfile import mktemp
import re
line = re.sub(r"</?\[\d+>", "", line)

def main()
    #Source in Temp_Datei umwandeln
    source_path = input('Path to source files: ')
    temp_dir_path = mktemp(prefix='tmp_iso_', dir='/media')
    shutil.copytree(source_path, temp_dir_path)

    config_file_path = findConfigFile(temp_dir_path)

    config_file = open(config_file)

    config_file_contents = config_file.readall() #hier muss der gesammte Text der datei ausgelesen werden.
                       
    config_file_contents = replace(config_file_contents, "kennwort", "...")
    config_file_contents = replace(config_file_contents, "ip", "192.168.0.1.")

    config_file.writeAllText(fileContents)

def replace(text, name, value)
#text= "jdskfjdasklf  %kennwort% fkdjasfkdas"
#name="kennwort"
#value="23"
#
#==> "jdskfjdasklf  23 fkdjasfkdas"
    return re.sub("\%"+name+"\%", value, text)
    
def findConfigFile(basePath)
#Datei editieren
try:
    if os.path.exists(basePath+"/datei.xml"):
        return basePath+"/datei.xml"
    else if os.path.exists(basePath+"/preseedautodeploy.cfg"):
        return basePath+"/preseedautodeploy.cfg"

main()
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

RSMVDL hat geschrieben:config_file_contents = config_file.readall()

scheint ja falsch zu sein! Danke im Vorraus.
Mit "scheint ja falsch" meinst Du wohl eine Fehlermeldung, die Du offensichtlich nicht gelesen hast, oder? :wink:

Ohne jetzt näher auf das ganze Durcheinander eingehen zu wollen: Die builtin Funktion `open()` liefert ein fileobject zurück. Du versuchst nun, auf dieses fileobject Methoden anzuwenden, die darauf nicht existieren, z. B. `readall()` oder `writeAllText()`.

mutetella
Zuletzt geändert von mutetella am Freitag 19. April 2013, 13:59, insgesamt 1-mal geändert.
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Hallo RSMVDL,

das hier ist ein Python-Forum, das, was Du hier postest, ist in einer Sprache, die ich nicht kenne.
Einfach was zu schreiben, und zu hoffen, der Computer wird schon raten können, was Du meinst funktioniert nicht.
Antworten