Liste aller Zeichen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

Hallo, ich hab da mal ne Frage:
Kann man mit einem Befehl alle in Python möglichen Zeichen aufrufen?
Wäre für eine Antwort dankbar.

Kamik423
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
BlackJack

@Kamik423: Was meinst Du mit „alle in Python möglichen Zeichen” genau?
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

Was verstehst Du unter "alle in Python möglichen Zeichen"?
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Definier mal konkret was du meinst. Alle Zeichen aus dem Unicode-Standard? Alle Zeichen aus dem ASCII-Zeichensatz? Alle druckbaren Zeichen? Oder was ganz anderes?

Edit: zu langsam :)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Code: Alles auswählen

import webbrowser
webbrowser.open("http://www.unicode.org/charts/")
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

@Kamik423:
Mir ist ein solcher Befehl nicht bekannt. Obere Abschätzung für in Python mögliche Zeichen dürfte ``string.printable`` minus $ sein.

Edit: Das Fragezeichen musst Du auch rausnehmen, siehe: http://docs.python.org/2/reference/lexi ... delimiters
Kamik423
User
Beiträge: 93
Registriert: Donnerstag 28. März 2013, 16:53

Danke, genau das habe ich gemeint :wink:

Kamik423
0x4c65742773206d616b652073757265207468617420686973746f7279206e6576657220666f726765747320746865206e616d6520656e746572707269736521
BlackJack

Wobei die Antwort, wenn ich die implizierte Frage verstanden habe, nicht auf Python 3 zutrifft, denn das erlaubt mehr.
Dami123
User
Beiträge: 225
Registriert: Samstag 23. Februar 2013, 13:01

Du kannst dir die 256 Zeichen der Tastatur anzeigen lassen, indem du chr() nutzt.

Code: Alles auswählen

for i in range(0, 256, 1):
print chr(i)
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3554
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Dami123 hat geschrieben:Du kannst dir die 256 Zeichen der Tastatur anzeigen lassen, indem du chr() nutzt.

Code: Alles auswählen

for i in range(0, 256, 1):
print chr(i)
Die Tastatur würde ich gerne mal sehen.

Mal abgesehen davon sollte der Code besser wie folgt aussehen

Code: Alles auswählen

for i in xrange(256):
    print chr(i)
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

Und wenn das Ergebnis an `print` weitergereicht wird, macht das IMHO mehr Sinn:

Code: Alles auswählen

for i in xrange(32, 128):
    print chr(i),
mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Antworten