Skript lässt sich nicht per Doppelklick starten

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
apfelandi
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 27. März 2013, 19:24

Hallo Forum,
ich habe heute mit Python angefangen.
Ich hab mir mein eigenes kleines Skript gebastelt aber habe ein Problem.
Ich kann es nicht per Doppelklick starten. Es kommt immer diese Meldung und kurz danach verschwindet das Fenster wieder.

https://dl.dropbox.com/u/42976606/Scree ... 811%29.png

Wenn ich jedoch die python.exe starte und das Skript darüber starte funktioniert alles einwandfrei. :K
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. :wink:

PS: Ich hab Windows 8 Pro und Python 3.3
BlackJack

@apfelandi: Das Bild ist ein bisschen zu klein um darauf mehr erkennen zu können als das es ein Konsolenfenster ist. ;-)
anogayales
User
Beiträge: 456
Registriert: Mittwoch 15. April 2009, 14:11

python: failed to set __main__.__loader__
Ausgeführt von

Code: Alles auswählen

C:\Windows\py.exe
Das hätte man auch schnell abtippen können.

Meine Vermutung zur Fehlerbehebung: python neu installieren und das alte vorher deinstallieren. Seit wann installiert sich python in den Windows Ordner?

Grüße,
anogayales
Zuletzt geändert von anogayales am Mittwoch 27. März 2013, 22:01, insgesamt 1-mal geändert.
BlackJack

Und seit wann heisst der Interpreter ``py.exe``? Sollte der nicht ``python.exe`` heissen?
anogayales
User
Beiträge: 456
Registriert: Mittwoch 15. April 2009, 14:11

apfelandi
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 27. März 2013, 19:24

Hallo, erstmal danke für eure Antworten.
Ich habe den Fehler gefunden. Irgendwie war die Skriptdatei beschädigt.
Ich den Code einfach in ein neues Skript kopiert und jetzt funktioniert es :)
Antworten