Probleme mit win32api und Standarddrucker

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
muffin
User
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag 19. Februar 2013, 10:43

Hallo ich hab mal wieder ein Problem.

Habe mir ein kleines Programm geschrieben, in dem eine Datei als .html - Datei gespeichert wird.

Das Problem ist: es funktioniert nur, wenn ich den InternetExplorer als Standard-Browser eingestellt habe, wenn Chrome eingestellt ist, scheint das Programm das "Gerät" (siehe Fehlermeldung) nicht zu finden.

Das ist meine Datei:

Code: Alles auswählen

import win32api
import win32print
import os


def drucken():
    
    win32api.ShellExecute (
        0,
        "print",
        "testdatei.html",
      
        '/d:"%s"' % win32print.GetDefaultPrinter (),
            ".",
        0)
        
os.startfile("testdatei.html", "open")

drucken()


Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Python32/druckentest.py", line 27, in <module>
    drucken()
  File "C:/Python32/druckentest.py", line 19, in drucken
    0)
pywintypes.error: (31, 'ShellExecute', 'Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht.')


Kann mir da jemand helfen?
friedduck
User
Beiträge: 76
Registriert: Montag 23. Juli 2012, 20:41

Was soll das Program genau bewirken?

Du druckst die html datei aus und versuchst diese dann mit einem Standartprogramm zu öffnen?
muffin
User
Beiträge: 19
Registriert: Dienstag 19. Februar 2013, 10:43

Das Programm soll gar nicht so viel bewirken - es geht mir nur darum die Druckroutine zu testen, da sie später in ein größeres Programm eingebaut werden soll.
Die Ausgabe der Datei war nur ein Test um zu sehen, mit welchem Browser sie geöffnet wird.
Antworten