Windows OLE DoDragDrop

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Sommerzeit
User
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 26. Februar 2013, 18:54

== Kann geschlossen werden - habe mein Problem nun komplett anders gelöst ==

Hi,
ich habe vor ein paar Tagen Python entdeckt und möchte nun gerne ein Projekt umsetzen.

Plattform: Windows
Modul: pythoncom , PyQT4

Problem:

Ich habe ein Windows Programm, welches Drag und Drog Operationen Akzeptiert.
Ich möchte mit Python Dateien aus einem Ordner in den Drag&Drop bereich des oben genannten Porgrammes schicken.

Ist dies überhaupt möglich ?

Meine Ideen:

1. Lokale Datei in ein IDataObject wandeln
2. Pointer zu der IDropSource ermitteln
3. aufurfen von DoDragDrop bzw. Drop

When the user releases the mouse button to drop the data, the system calls the target's IDropTarget::Drop method. Among the method's parameters is a pointer to the data object's IDataObject interface.
Quelle:MSDN
zu 1) habe ich folgendes auf die Reihe gestellt:

Code: Alles auswählen

"""
Get QMimeData from Filename
    
    @type path: str
    @param path: Absolute Path to File

    @type clipboard: bool
    @param clipboard: Storing Data in Clipboard
    
    @rtype: QMimeData
    @return: Returns the Clipboard Format for the given File
"""
def GenerateMimeData(path, clipboard = False):
    data = QtCore.QMimeData()
    url = QtCore.QUrl.fromLocalFile(path)
    data.setUrls([url])
    if clipboard:
        instance = QtGui.QApplication([])
        instance.clipboard().setMimeData(data)
    return data
Würde mich über Ansätze, Hilfestellungen und Diskussionen freuen.
Ich stehe momentan absolut auf dem trockenen.
Material zum Lesen nehme ich auch gerne entgegen.

Die Dokumentation von pythoncom ist leider mehr als dürftig und bietet keinerlei Ansätze.

liebe Größe Sommerzeit :)
Antworten