[Linux] Softwarekategorien ausgeben mit Software

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Hallo ich habe auch sowas wie in diesen Video vor,
nur ich habe keinen Plan und auch nix gefunden wie ich die Software mit dem entsprechenden Kategorie
Einordnungen bekomme. Könntet ihr mir da vielleicht weiterhelfen?
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

Welchen Video?
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
BlackJack

@jtschoch: In dem Video sieht man doch sogar einen grossen Teil von dem Quelltext der Anwendung. Auf die Menüdaten wird mit dem `gmenu`-Modul zugegriffen, was eine Implementierung von der Desktop Menu Specification ist.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ah, das habe ich noch garnicht gewusst, aber die Frage ist wie?
Ich habe gerade Gegoogelt, aber ich finde das Modul nur in Verwendung von Fensteraktionen, siehe hier:
https://github.com/dawndiy/PyGTK-PyGObj ... r/gmenu.py
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4183
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

[hint]Warum schaust du nicht einmal in der Spezifikation, die BlackJack verlinkt hat, wo die entsprechenden Daten gespeichert werden? Möglicherweise kannst du da ja direkt drauf zugreifen, wenn sie in einem lesbaren Format vorliegen?[/hint]
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ok ich habe es hinbekommen mit dem Modul.
Ich hatte mir den Link angesehen, aber mir war es zu umständlich erst die Ganzen .desktop - Dateien auszulesen.
Ich werde den Code in den nächsten Tagen veröffentlichen.
Hier eine Bildschirmaufnahme:
http://s14.directupload.net/file/d/3175 ... ys_png.htm

Allerdings habe ich noch ein Icon Problem da irgendwie Html svg und xpm nicht unterstützt.
Wie könnte ich die Icons trotzdem anzeigen lassen?
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
BlackJack

@jtschoch: Moderne Browser sollten SVG eigentlich unterstützen.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ja das geht jetzt,
nur wie mach ich es wenn eine Anwendung bereits gestartet ist, das keine neue Anwendung gestartet wird, sonndern das alte Fenster wieder hervorholt?
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Niemand eine Idee?
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4183
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Prüfe die das Kommando, das das Programm ausführen würde und schau in der Prozessliste nach ob es schon läuft. Wenn dem so ist: nicht nochmal ausführen.
Wie man das Programm "nach vorne holt" kommt wohl auf den Fenstermanager an.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ja Danke, aber das mit den Prozessen wusste ich das ich die in eine Liste speichern müsste oder nachprüfen muss,
aber wie mache ich das jetzt mit der wm-spec, das entsprechende Fenster hervorzuholen?

http://standards.freedesktop.org/wm-spec/

http://stackoverflow.com/questions/5949 ... pplication

Ich wollte nicht erst die xlib dazu verwenden, die macht sowieso dasselbe nur halt als Python binding.
Außerdem möchte ich mich bei den Modulen zurückhalten. Und eher mit den Standardmodulen auskommen.
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Antworten