Synax Error mit Python 3.3

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
informatikking
User
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 29. Januar 2013, 16:24

Hallo,
leider finde ich auch hier den Fehler nicht!
Bitte um Hilfe!

Code: Alles auswählen

def zylinder(h,r):

    v=pi*(r*r)*h
    m=2*3*r*h
    o=2*3*r*(r+h)
    return(v,m,o)
           
        
#Hauptprogramm
        

h=float(input("Hoehe eingeben"))
r=float(input("Radius eingeben"))

zylinder(h,r)
x=zylinder(h,r)

print"v=" print(x[0])
print"m=" print(x[1])
print"o"  print(x[2])
Zuletzt geändert von Anonymous am Mittwoch 30. Januar 2013, 15:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

1. Die Einrueckung stimmt nicht. Allerdings nur im Forum, darum benutze bitte Python-Tags.
2. Na was sagt denn der Traceback? (Den solltest du uebrigens ebenfalls posten)

Code: Alles auswählen

File "<ipython-input-1-110d4ae23fc4>", line 19
    print"v=" print(x[0])
                  ^
SyntaxError: invalid syntax
Python erwartet _eine_ Anweisung pro Zeile, da stehen _zwei_. Was du suchst ist, String Formatierung: http://docs.python.org/2.7/library/stdt ... formatting

Wenn du Python 2 benutzt, dann solltest du die Finger von `input` lassen und `raw_input` benutzen, sowie die Klammern bei `print` Anweisungen weglassen.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

cofi hat geschrieben:Wenn du Python 2 benutzt, dann solltest du die Finger von `input` lassen und `raw_input` benutzen, sowie die Klammern bei `print` Anweisungen weglassen.
Denke nicht dass der Threadersteller das tut, zumindest wenn ich den Namen des Themas so ansehe ;)

Aber wo wir dabei sind: in Python 3.x ist ``print()`` eine Funktion und benötigt klammern. Also haben wir dann sogar zwei Syntaxfehler in einer Zeile.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten