Rausfiltern eines wertes aus der Liste

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Halle,

ich wollte mal nachfragen wie ich an das Objekt wo ["An die Liste will ich rankommen!"] rankomme?
Hab da kein Plan verwirt mich einwenig!

Code: Alles auswählen

[
	[
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum2.png','/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14} ...],
		["An die Liste will ich rankommen!"]
	]
]
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4185
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Code: Alles auswählen

>>> a
['Aussen', ['Innen', ['Noch weiter innen']]]
>>> a[1][1]
['Noch weiter innen']
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Nein geht nicht, trotzdem Danke
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4185
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Dann machst du wohl was falsch.
Ob du wirklich richtig stehst, siehst du wenn das Licht angeht. Oder: was geht denn nicht?
Muss man dir denn immer jede Information herauskitzeln? Zeig doch mal was du versucht hast.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

test = [[
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], 
		[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}],
		["An die Liste will ich rankommen!"]
	]]
print test[1][1]

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "/home/jtschoch/Entwicklung/Python/Browsergame/main/note.py", line 19, in <module>
    print test[1][1]
IndexError: list index out of range
Aufbau:

Code: Alles auswählen

[	
	[
		[{}, {}],
		[{}, {}],
		[{}, {}],
		[{}, {}],
	]
	["An die Liste will ich rankommen!"]
]

rows = [
		[{}, {}],
		[{}, {}],
		[{}, {}],
		[{}, {}],
	]
[rows, [data]] 
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

sollen wir Dir jetzt auch noch bis drei Zählen beibringen?

Code: Alles auswählen

rows=test[0][0:-1]
data=test[0][-1]
PS: Entweder ist Dein "Aufbau" falsch oder Dein Beispiel.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Nein das Brauchst du nicht, ich habe sonnst nur mit [0][1] und so gearbeitet kannte die andere Variante nicht richtig.
Danke!

Edit irgendwie geht das doch nicht, muss mich vertan haben:
das ist die richtige Liste:

Code: Alles auswählen

[[[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 0, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 1, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 2, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 3, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 4, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 5, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 6, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 7, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 8, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 9, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 10, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 11, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 12, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum2.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum2', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 13, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}], [{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}]], ["hier der kasten"]]
Dann wird das zurückgegeben:

Code: Alles auswählen

[{'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 0}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 1}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 2}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 3}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 4}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 5}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 6}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 7}, {'tile': '/gametiles/baum3.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum3', 'x': 8}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 9}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 10}, {'tile': '/gametiles/baum1.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'baum1', 'x': 11}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 12}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 13}, {'tile': '/gametiles/grass.png', 'action': None, 'y': 14, 'tileobjectname': 'grass', 'x': 14}]
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
BlackJack

@jtschoch: Vielleicht solltest Du Dich noch(?) einmal mit ganz grundlegenden Datenstrukturen in Python befassen bevor Du an einem komplexen Programm weiterarbeitest, dass Du nicht richtig verstehst. Der Umgang mit Listen und Wörterbüchern und den Operationen darauf ist Elementar in Python. Jemand der Indexzugriffe auf Listen nicht kennt und damit umgehen kann, also inklusive negativen Indizes und „slicing”, sollte nicht mit verschachtelten Datenstrukturen hantieren und *solche* Grundlagen nachfragen.

Im übrigen hat die Datenstruktur auch eine Komplexität bei der objektorientierte Programmierung anfängt sinnvoll zu werden.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ich habe jetzt die Lösung nur -1
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Antworten