.lnk-Datei mit Python öffnen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Python93
User
Beiträge: 36
Registriert: Mittwoch 13. Juni 2012, 07:50

Hallöchen, hier noch eine kleine Frage.
Ich habe ein Batch-Skript, das mir mit "start" eine .lnk Datei öffnet.
Nun wollte ich das Programm mit Python schreiben und weiß nicht, wie ich die .lnk öffnen soll.

Bei Batch lautet der Befehl "start" aber wie bei Python?
Danke, Gruß
Python93
Ich benutze:
- Python 2.7
- Windows XP
BlackJack

@Python93: Mit dem `subprocess`-Modul lassen sich externe Programme wie ``start`` ausführen.

``start`` ist kein Befehl der Batch-Skriptsprache sondern ein Programm.
Python93
User
Beiträge: 36
Registriert: Mittwoch 13. Juni 2012, 07:50

Das heißt, wenn ich die .lnk Datei starten/öffnen möchte, dann hab ich folgenden Code:
subprocess(C:\\bla.lnk)
Korrekt?
Ich benutze:
- Python 2.7
- Windows XP
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Angeblich soll man Dinge ausprobieren können ... ;-)
Das Leben ist wie ein Tennisball.
BlackJack

@Python93: Das kann vielleicht funktionieren, war aber nicht das was ich gesagt hatte.
Python93
User
Beiträge: 36
Registriert: Mittwoch 13. Juni 2012, 07:50

Die Lösung war:

import os
os.system("Datei")

Danke trotzdem für die Hilfe.
Ich benutze:
- Python 2.7
- Windows XP
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Das ist auch nicht was BlackJack meinte und ebenfalls keine gute Lösung.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten