Fehler im Programm, Hilfe!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Bin ich in meinen Posts so zynisch, dass du die gewaltigen Unterschiede im Bildchen uebersiehst? :O

Zur Genauigkeit sei vielleicht nochmal darauf verwiesen, dass die reellen Zahlen unendlich und nicht aufzaehlbar sind. Dem gegenueber kann man die sehr endliche Menge an Speicher eines Computers stellen. Und das gilt natuerlich nicht fuer die ganze Menge an Zahlen, sondern schon fuer eine einzige, beispielsweise π oder e und wenns ganz profan sein darf: 1/3.
BlackJack

Mal ein Ansatz von mir:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
from decimal import Decimal


def main():
    total = 0
    i = 1
    try:
        while True:
            response = raw_input('Bitte den {0}. Preis eingeben: '.format(i))
            if response.lower() == 'x':
                break
            try:
                price = Decimal(response)
            except ValueError:
                print 'Fehler: Eingabe {0!r} war keine Zahl.'.format(response)
            else:
                total += price
                i += 1
    except (KeyboardInterrupt, EOFError):
        print
    
    for limit, percentage in [(100, 0), (1000, 5), (float('+inf'), 10)]:
        if total < limit:
            break

    total = total - total / 100 * percentage
    
    print '{0} Rabatt.  Gesamtpreis: {1:.2f}'.format(
        '{0}%'.format(percentage) if percentage else 'Kein', total
    )


if __name__ == '__main__':
    main()
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

jbs hat geschrieben:Mein Gott, ich habe auf das Avatar geschaut und den Post als Zynismus Cofis gedeutet.
Ging mir auch exakt so :D Hab dann erst gemerkt als @pixelwakb in BlackJacks Post vorkam.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten