Mit Phyton auf eine Website zugreifen oder öffnen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
casque12
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 30. November 2012, 14:24

Hey Leute,
ich habe ein Problem :)
Ich bi nein Einsteiger in Python und habe schon viel nahgeschaut im Netz, konnte aber noch nichts herausfinden :cry:
Könnt ihr mir vielleicht einen Code in den Kmmentar einkopieren, den ich einsetzten muss, um zb. die website youtube öffnen kann automatisch oder mit einem klick :D
Vielen Dank für eure hoffentlich kommenden Komentare.
Euer Casque12
Benutzeravatar
lutz.horn
User
Beiträge: 205
Registriert: Dienstag 8. November 2005, 12:57
Wohnort: Pforzheim

Möchtest Du YT im Browser öffnen? Dafür gibt es das Modul webbrowser.
https://www.xing.com/go/invite/18513630.6a91d4
casque12
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 30. November 2012, 14:24

Vielen Dank schonmal für deine Antwort :) Ja :D
casque12
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 30. November 2012, 14:24

lutz.horn hat geschrieben:Möchtest Du YT im Browser öffnen? Dafür gibt es das Modul webbrowser.
Ja, aber ich verstehe das trotzdem noch nicht :/
kannst du mir nicht einfach einen Mustercode schicken?
Oder z.B ein Beispiel mit youtube? Das wäre sehr nett.
Denn mein Englisch ist nichts so gut. Ich gehe zwar aufs Gymnasium und habe einen schnitt von 1,3 aber trotzdem.
sie würden mir sehr helfen :)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Unter auf der verlinkten Seite ist doch ein Beispiel. Einfacher geht es nicht.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
lutz.horn
User
Beiträge: 205
Registriert: Dienstag 8. November 2005, 12:57
Wohnort: Pforzheim

Bitte schön:

Code: Alles auswählen

import webbrowser

webbrowser.open_new_tab("http://www.python.org/")
Das öffnet www.python.org in einem neuen Tab im Standard-Browser. Einfach :)
https://www.xing.com/go/invite/18513630.6a91d4
casque12
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 30. November 2012, 14:24

dankeschön sie sind ein Engel :D
Antworten