Eine Liste teilen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
fedjan
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 26. November 2012, 16:12

Hallo an alle,

ich habe ein kleines Problem, wusste aber nicht genau, wo ich das posten soll:

ich habe eine liste von Daten:
  • ['011699', '06Oberstaufen', '0887534', '10Hochgratstra\\s39e 6', '013079', '02Orthoreal', '04Orthoreal Ug (Haftungsbeschr\\a25nkt)', '06Elsdorf', '013241', '10Kehler Stra\\s39e 7', '013750', '1106132/72-5247']
ich soll diese so teilen, dass es am Ende so aussieht:

list = ['011699', '06Oberstaufen', '0887534', '10Hochgratstra\\s39e 6'],[ '013079', '02Orthoreal', '04Orthoreal Ug (Haftungsbeschr\\a25nkt)', '06Elsdorf'],['013241', '10Kehler Stra\\s39e 7', '013750', '1106132/72-5247']

also Elemente mit '01' vorne sollen als Schlüssen-Attribute dienen

Könnt ihr mir dabei helfen?

Danke,
fedjan
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Wie sieht denn dein bisheriger Code zu dem Problem aus? Mehr als sieben Zeilen sind es ja nicht.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
fedjan
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 26. November 2012, 16:12

Bischer habe ich diese Liste aus eingelesener Datei erstellt, jetzt muss ich über diese Liste parsen, weiss aber nicht, wie ich das machen kann.
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4164
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Wenn du die Liste erstellst, solltest du sie direkt dort auch aufteilen.

Du weißt, dass folgendes geht?

Code: Alles auswählen

>>> a = []
>>> a.append(["Eine", "liste"])
>>> a.append(["weitere", "Liste", 23232])
>>> a
[['Eine', 'liste'], ['weitere', 'Liste', 23232]]
fedjan
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 26. November 2012, 16:12

ja, das ist mir bekannt.

es ist so, ich lese eine kommische Datei ein und wenn es ein '00U' kommt, dann schreibt er jede folgende zeile in die liste rein (ich habe da einen Zustandsautomat)

elif process == get_update:
self.d_values.append(input)
return self.d_values

nachdem er mit dem einlesen fertig ist habe ich so eine Liste, wie oben gezeigt habe zur Verfügung

Diese soll ich jetzt weiter bearbeiten: 01 steht für 1-Attribut, er ist meistens p_key
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Warum probierst du es nicht einfach mal zu implementieren? Dein Problem ist nun wirklich so einfach, dass jeder Anfänger das nach einem Tag können sollte.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Antworten