For-Schleife unterbrechen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
leonards
User
Beiträge: 18
Registriert: Samstag 9. Juni 2012, 10:59

Hallo, ich möchte eine for-Schleife unterbrechen, bis die Enter-Taste gedrückt wird. Dann soll die Schleife fortgeführt werden.
Meine Schleife sieht so aus:

Code: Alles auswählen

for i in self.vokabeln.keys():
    self.latein.config(text=i)
    self.wort = i
Natürlich verändert die Schleife den Text von self.latein direkt hintereinander, er soll aber self.latein verändern und dann warten, bis die Enter-Taste gedrückt wird.
Vielen Dank für Hile
Gruß Leonard :)
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Sollte nicht ein einfaches ``raw_input`` reichen, oder verstehe ich da was falsch?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
leonards
User
Beiträge: 18
Registriert: Samstag 9. Juni 2012, 10:59

das ganze programm soll in tkinter geschrieben werden, das hatte ich vergessen zu schrieben
Gruß Leonard :)
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Und wo soll man da jetzt enter drücken?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
leonards
User
Beiträge: 18
Registriert: Samstag 9. Juni 2012, 10:59

über ein event
Gruß Leonard :)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Und warum willst du dann eine Schleife dafür erstellen? Du musst doch einfach nur den durch ``vokabeln.iteritems()`` erzeugten Iterator speichern und darauf bei jedem event die next-Funktion aufrufen. Natürlich kannst du dir auch einfach am Anfang die Liste mit den Schlüsseln und dem aktuellen Index speichern.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Antworten