localtime mingw distutils

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
hypnoticum
User
Beiträge: 132
Registriert: Dienstag 15. März 2011, 15:43

Hallo,
ich versuche das hier beschriebene Problem zu lösen oder zu umgehen:

http://bugs.python.org/issue3308
Basically MinGW erroneously ships a .lib saying localtime is in MSVCR90.DLL when it isn't.
That means there is no link failure but the pyd will fail to load without information as to why.
Fixing the .lib means that localtime is picked up from MSVCRT.DLL (ie no version in name) and everything appears to work well.

Das beschriebene hilft bei meinem code nicht (pythonxy 2.6.5.6):

#define __MSVCRT_VERSION__ 0x0710 //oder was auch immer
#include <time.h>
#define time_t __time64_t
#define localtime _localtime64
#define time _time64

kann mir jemand sagen wie ich z.B. erreiche, dass die msvcrt.dll verwendet wird damit ich ganz normal die localtime() funktion aufrufen kann?
gibt es ansonsten eine andere möglichkeit an die Uhrzeit zu kommen?
lunar

Am besten vermeidest Du dieses Problem, indem den Microsoft-Compiler nutzt.
hypnoticum
User
Beiträge: 132
Registriert: Dienstag 15. März 2011, 15:43

Danke.
Hast du einen link dazu wo beschrieben wird wie ich das mache? Wahrscheinlich muss ich den Compiler bei ms runterladen und dann die distutils.cfg anpassen?
Ich werdes erstmal hiermit http://www.vrplumber.com/programming/mstoolkit/ versuchen ... (links auf der seite sind veraltet)
lunar

Installiere den Microsoft-Compiler, beispielsweise über VisualC++ Express.
Antworten