Python mit RS schnitstelle

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
zara
User
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 9. Oktober 2012, 19:57

Hallo ,

ich soll von Python durch eine Serielle Schnittstelle zu einem anderen Programme Datenübertragen.

aber ich weiß es nicht wie kann den Port im Python onitialisieren.

kann mir jemand helfen?

danke :oops:
BlackJack

@zara: Serielle Schnittstellen kann man mit pyserial ansprechen.
zara
User
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 9. Oktober 2012, 19:57

ja stimmt ,
ich habe Pyserial installiert, aber habe ich problem bei initializieren.

bei Pyserial ist alles auf englisch , ich könnte die Dinger nicht zu gut verstehen.

kennst du vielleicht andere Tutorial auf deutsch?

danke für die Antwort
BlackJack

@zara: Ich kenne kein Pyserial-Tutorial auf deutsch. Lerne am besten englische Dokumentation zu lesen. Ohne kommt man beim Programmieren nicht weit, weil so gut wie jede Dokumentation in Englisch geschrieben ist. Und selbst wenn es Übersetzungen gibt, hängen die der aktuellen, offiziellen Dokumentation in der Regel etwas hinterher.
zara
User
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 9. Oktober 2012, 19:57

danke ,
ich habe versucht die regeln von pyserial zu verstehen und hat geklappt.
ich muss jetzt die daten zwichen zwei Python programme zu tauschen.
habe den programme hier geschrieben:
import serial
ser = serial.Serial(port ='COM25' , baudrate = 9600)
ser.write("hallo") # um die daten zu schicken
ser.read(10) # um die daten abzulesen

hat zwichen Python und Tera Term funktioniert ,aber nicht zwichen 2 Python programms. :roll:

wenn du noch ein tipps hast die mir hillft würde ich sehr Dankbar
zara
User
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 9. Oktober 2012, 19:57

oooh es hat wieder funktionniert auch zwichen 2 Pythonprogramms
Antworten