Bild aus Link speichern

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
StefanLawl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2012, 20:23

Hallo,

ich habe einen Link, der auf ein Bild verweist (z.B. http://250kb.de/u/121004/j/Vb2QkbRKFv4u.jpg) :mrgreen:
Wie kann ich das Bild mit Hilfe von Python herunterladen? :?

Danke schon einmal :)

MfG Stefan
Man sagt uns wir sollen der Idee gedenken und nicht des Mannes. Denn ein Mensch kann versagen. Er kann gefangen werden. Er kann getötet und vergessen werden. Aber 400 Jahre später kann eine Idee immer noch die Welt verändern.
-V
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Mit der urllib2
Benutzeravatar
StefanLawl
User
Beiträge: 92
Registriert: Donnerstag 7. Juni 2012, 20:23

sparrow hat geschrieben:Mit der urllib2
Danke, hat super funktioniert! :)
Man sagt uns wir sollen der Idee gedenken und nicht des Mannes. Denn ein Mensch kann versagen. Er kann gefangen werden. Er kann getötet und vergessen werden. Aber 400 Jahre später kann eine Idee immer noch die Welt verändern.
-V
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

sparrow hat geschrieben:Mit der urllib2
Oder (einfacher) mit Requests ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Du magst das Requests sehr. oder? ;)

Aber komm, viel einfacher als die URL mal eben öffnen und den Content lesen geht ja kaum.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

sparrow hat geschrieben:Du magst das Requests sehr. oder? ;)
Japp :-D
Aber komm, viel einfacher als die URL mal eben öffnen und den Content lesen geht ja kaum.
Ja, in dem Falle sicher; aber Du musst zugeben, dass die API an sich bei Requests deutlich schöner ist. Und sobald dann Parameter, Quoting usw ins Spiel kommen.

Wäre schon toll, wenn das in die Standard-Lib aufgenommen würde :-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten