Python Script per PHP ansteuern

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
LinuxGuy
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 8. September 2012, 10:21

Hallo,

ich wollte einmal fragen wie ich per PHP einen Pythion Script ansteuern kann.
Der PHP Script muss dabei etwas an den Script übergeben.
Falls es geht würde ich mich über einen Code dafür freuen.

MfG
LinuxGuy
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Soviel ich weiß kann man in PHP mit exec Programme aufrufen. Aber da bist du in einem PHP-Forum sicher besser aufgehoben.
LinuxGuy
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 8. September 2012, 10:21

sparrow hat geschrieben:Soviel ich weiß kann man in PHP mit exec Programme aufrufen. Aber da bist du in einem PHP-Forum sicher besser aufgehoben.
Ja
system()
shell_exec()
exec()
abes es wird dann unter dem User www-data ausgeführt.
Es soll
1. unter nem extra User laufen
2. Sollte der PHP Script auf einem andrem Server liegen.

Kann man in Python eine Art SSH Server machen?
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Es hat ja durchaus seinen Sinn warum ein Webserver unter einem bestimmten Benutzer läuft, und dieser eingeschränkte Rechte hat.

Wenn das Script auf einem anderen Server laufen soll, musst du für eine entsprechende Kommunikation sorgen. Das Python-Programm muss also eine entsprechende Schnittstelle zur Kommunikation anbieten (eigenes Netzwerk-Protokoll oder Verwendung von Standards wie http) oder du musst die Möglichkeiten des darunter befindlichen Betriebssyteme nutzen.
Antworten