Film Abspielen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
dark-lion
User
Beiträge: 46
Registriert: Mittwoch 25. April 2012, 14:22

Gibt es ein Modul, mit dem man filme abspielen kann?
hab unter google nichts gefunden und in der forumsuche auch nichts.
senft
User
Beiträge: 25
Registriert: Montag 31. März 2008, 14:47

Die Frage ist etwas schwammig formuliert..
Man könnte (mit subprocess) einfach einen Video Player starten oder z.B. pygame verwenden.
Grüße
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Abgesehen davon, dass Google mit "python play video" bereits diverse Treffer liefert, solltest du vielleicht mal über deine Frage nachdenken. ;-) Meinst du wirklich, dass die gegebene Information ausreicht um deine Frage zu beantworten? Wie willst du es überhaupt abspielen? Soll es eine GUI sein oder einfach in einem extra Fenster? Was willst du mit dem Video machen? Nur abspielen oder willst du es steuern können? Etc.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
dark-lion
User
Beiträge: 46
Registriert: Mittwoch 25. April 2012, 14:22

ka ihr habt recht.
also ich will damit einfach ein Video abspielen können.
dies soll am besten in einem pygamefenster passieren.
könnt ihr mir da ein beispiel nennen?
Benutzeravatar
ocoal
User
Beiträge: 32
Registriert: Mittwoch 20. Juli 2011, 22:44

Hallo auch,

wirf mal einen Blick in die pygame Doku: http://pygame.org/docstest/ref/movie.html

-Colin-
dark-lion
User
Beiträge: 46
Registriert: Mittwoch 25. April 2012, 14:22

Habe ich schon.
Aber der error ist immer der gleiche:
Warning: picture block before sequence header block.
Der code ist:

Code: Alles auswählen

 import pygame, time

pygame.init()

cine = pygame.movie.Movie('a-movie.mpg') 
sz=cine.get_size() 
pygame.display.set_mode(sz)
screen = pygame.display.get_surface()
cine.set_display(screen) 
cine.play() 
while True: 
    time.sleep(1) 
Benutzeravatar
ocoal
User
Beiträge: 32
Registriert: Mittwoch 20. Juli 2011, 22:44

Dann ist Dein MPEG-Video vermutlich nicht im dem von pygame.movie.Movie unterstützdem Format.

Schau mal hier: http://www.mail-archive.com/pygame-user ... 15423.html

Ich habe das Beispiel und folgendem Video ohne Problem zum Laufen bekommen: http://www.crowcastle.net/preston/linux-av/legoshay.mpg

-Colin-
Antworten