Python - Auf regedit zugreifen und etwas verändern?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Montag 23. Juli 2012, 20:27

EyDu hat geschrieben:@Sr4l: Ich finde das händische Hochzählen des Zählers irgendwie ganz schön anstrengend:

Code: Alles auswählen

for i in itertools.count():
    print ...
Danke, ich habe das mal zum Anlass genommen mir functools und itertools nochmal anzuschauen, zwei Bibliotheken die ich viel zu selten einsetze.
Pyanfänger
User
Beiträge: 99
Registriert: Mittwoch 28. Dezember 2011, 12:50

Mittwoch 25. Juli 2012, 08:34

Thx, werde es ausprobieren :)


EDIT://

Code: Alles auswählen

'GPExtensions'
-
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Mittwoch 25. Juli 2012, 21:13

Verwirrend.

Im Endeffekt sagt die Ausgabe das dein Key Special Accounts nicht existiert. Da kann ich dir nicht helfen warum es ein Differenz zwischen der Ausgabe des Scripts und von regedit gibt.

Probier vll nochmal folgendes nur um alles zu sehen:

Code: Alles auswählen

import itertools
import _winreg
winlogon = _winreg.OpenKey(_winreg.HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon")

print "Keys:"
try:
    for i in itertools.count():
        print repr(_winreg.EnumKey(winlogon, i))
except WindowsError:
    pass

print
print "Values:"
try:
    for i in itertools.count():
        print _winreg.EnumValue(winlogon, i)[0]
except WindowsError:
    pass
Beispiel Ausgabe Windows 7 aktuelles Patchlevel
Windows 7 hat geschrieben:Keys:
'GPExtensions'
'AutoLogonChecked'

Values:
ReportBootOk
Shell
PreCreateKnownFolders
Userinit
VMApplet
AutoRestartShell
Background
CachedLogonsCount
DebugServerCommand
ForceUnlockLogon
LegalNoticeCaption
LegalNoticeText
PasswordExpiryWarning
PowerdownAfterShutdown
ShutdownWithoutLogon
WinStationsDisabled
DisableCAD
scremoveoption
ShutdownFlags
AutoAdminLogon
DefaultUserName
DefaultDomainName
Pyanfänger
User
Beiträge: 99
Registriert: Mittwoch 28. Dezember 2011, 12:50

Donnerstag 26. Juli 2012, 09:40

Thx :D !

Jetzt zeigt er dass an:

Code: Alles auswählen

Keys:
'GPExtensions'

Values:
ReportBootOk
Shell
PreCreateKnownFolders
DefaultDomainName
DefaultUserName
Userinit
VMApplet
-
Antworten