Python Code in der Konsole ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo zusammen,

ich benutze Python 2.6 auf einem Ubuntu10.04 mit Eclipse.
kann mir jemand sagen warum ich meinen Python Code unter Eclipse ausführen kann, nicht aber unter der Linux Konsole?
muss ich irgendwo den Python Path wie unter Windows setzen? wenn ja wo?

danke im voraus

Hier die Fehlermeldung:
./Schnittstelle.py: Zeile 1: Syntaxfehler beim unerwarteten Wort `('
./Schnittstelle.py: Zeile 1: `def send():'

hier der Code:

Code: Alles auswählen

def send():
    print "Hallo"
send()
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Du solltest dafür sorgen, dass das Skript auch als Python-Programm ausgeführt wird. Entweder rufst du es also mit python Schnittstelle.py auf und/oder du setzt in die erste Zeile den passenden Shebang.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
deets

@/me

Nicht ganz...

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

deets hat geschrieben:@/me

Nicht ganz...
Ha. Meine Korrektur kam minimal vor deiner. :D
Antworten