Warum zwei verschiedene Ergebnisse?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
martinjo
User
Beiträge: 186
Registriert: Dienstag 14. Juni 2011, 20:03

Hi,

warum bekomme ich hier eigentlich zwei verschiedene Ergebnisse:
e_filenames = f_filenames(pictures, path)

Code: Alles auswählen

for p in existing_filenames[0]:
        print p
        print(s for s in existing_filenames[0])
1. <generator object <genexpr> at 0x18f52d0>
2. picture.jpg
Zuletzt geändert von martinjo am Freitag 1. Juni 2012, 07:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Weil du 2 verschiedene Sachen vergleichst, eben die Inhalte von deiner Liste (ich nehm mal an, dass das ['picture.jpg'] ist) und dann einen Generatorausdruck, der die Elemente der Liste enthaelt.

Bei `list(s for s in existing_filenames[0])` wuerde auch wieder ['picture.jpg'] rauskommen.
Benutzeravatar
martinjo
User
Beiträge: 186
Registriert: Dienstag 14. Juni 2011, 20:03

Danke, das bedeutet ich muss mich doch mal mit Generatoren beschäftigen :? ^^
Antworten