wo ist der fehler?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
henry681997
User
Beiträge: 16
Registriert: Montag 9. April 2012, 17:05

Ich finde diesen SCHEIß Fehler nicht und weiß auch nicht was python von mir will!!!!! -.-

WO ist der fehler??? ich bin am verzweifeln bitte helft mir
vorwand: Token Error: Eof in multiline-statement

Code: Alles auswählen

# -*- coding: cp1252 -*-
import random

ja = "ja"
neues_spiel = raw_input ("Willst du ein Neues Spiel? (Gib ja ein)")

mal = "*"
plus = "+"
minus = "-"
zahlenraten = "zahlenraten"

d = 0

while neues_spiel == ja:
    rechenoperation = raw_input ("Addieren, multiplizieren, subtrahieren oder zahlenraten? (*,+, zahlenraten oder - eingeben)")
    while rechenoperation == plus:
        aufgaben = int (raw_input ("Wie viele Aufgaben willst du?") )
        for aufgaben in range (aufgaben):
            a = random.randint (1, 50)
            b = random.randint (1, 50)
            print a, "+", b, "=",
            c = float (raw_input () )
            if c == a + b:
                d = d + random.randint (30, 40)
            else:
                d = d
        print "Du hast jetzt", d, "Goldmuenzen."
        rechenoperation = raw_input ("Addieren, multiplizieren, subtrahieren oder zahlenraten? (*,+, zahlenraten oder - eingeben)")
    while rechenoperation == minus:
        aufgaben = int (raw_input ("Wie viele Aufgaben willst du?") )
        for aufgaben in range (aufgaben):
            a = random.randint (1, 70)
            b = random.randint (1, 40)
            print a, "-", b, "=",
            c = float (raw_input () )
            if c == a - b:
                d = d + random.randint (30, 40)
            else:
                d = d
        print "Du hast jetzt", d, "Goldmuenzen."
        rechenoperation = raw_input ("Addieren, multiplizieren, subtrahieren oder zahlenraten? (*,+, zahlenraten oder - eingeben)")
    while rechenoperation == mal:
        aufgaben = int (raw_input ("Wie viele Aufgaben willst du?") )
        for aufgaben in range (aufgaben):
            a = random.randint (1, 15)
            b = random.randint (1, 15)
            print a, "*", b, "=",
            c = float (raw_input () )
            if c == a * b:
                d = d + random.randint (30, 40)
            else:
                d = d
        print "Du hast jetzt", d, "Goldmuenzen."
        rechenoperation = raw_input ("Addieren, multiplizieren, subtrahieren oder zahlenraten? (*,+, zahlenraten oder - eingeben)")
    while rechenoperation == zahlenraten:
            setzen = int (raw_input ("Wie hoch ist dein Einsatz?")
            tipp = 0
            versuche = 0
            d = d - setzen
            geheimzahl = random.randint (1, 99)
            print "Du musst eine Zahl zwischen 1 und 99 erraten und hast 8 Versuche!"
            while versuche <= 8 and not tipp == geheimzahl:
                tipp = int (raw_input ("Was raetst du?") )
                if tipp < geheimzahl:
                    print "Die gesuchte Zahl ist groesser!"
                elif tipp > geheimzahl:
                    print "Die gesuche Zahl ist kleiner!"
                versuche = versuche + 1
            if tipp == geheimzahl:
                d = d + setzen * 2
                print "Du konntest die Zahl erraten und hast Goldmuenzen dazugekriegt!"
                break
            else:
                print "Du konntest die Zahl nicht erraten!"
                break
input ("Ende")

die letzte zeile wurde als fehler markiert (in der letzten zeile steht nichtmal was)!!
henry681997
User
Beiträge: 16
Registriert: Montag 9. April 2012, 17:05

ich verwende die python version 2.5.1
Benutzeravatar
pillmuncher
User
Beiträge: 1484
Registriert: Samstag 21. März 2009, 22:59
Wohnort: Pfaffenwinkel

henry681997 hat geschrieben:Ich finde diesen SCHEIß Fehler nicht und weiß auch nicht was python von mir will!!!!! -.-
Python will, dass du deine Klammern richtig setzt:

Code: Alles auswählen

            setzen = int (raw_input ("Wie hoch ist dein Einsatz?")
Wenn du einen vernünftigen Editor mit Syntaxprüfung verwendet hättest, hätte dir dieser den Fehler angezeigt. Ich zB. benutze Vim.
In specifications, Murphy's Law supersedes Ohm's.
henry681997
User
Beiträge: 16
Registriert: Montag 9. April 2012, 17:05

danke, du hast mir echt geholfen! :)
Antworten