python-Programm als .exe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Campionissimo
User
Beiträge: 102
Registriert: Montag 28. März 2011, 07:50

Hallo,

vielen Dank,

hab es jetzt mit mit pyinstaller eine exe erstellt. Kann man auch ein Bild mit in die exe einfügen ?

Danke und Grüße
OTB
User
Beiträge: 15
Registriert: Samstag 24. März 2007, 17:54

snafu hat geschrieben:
Campionissimo hat geschrieben:Wenn ich diese exe an einem anderen Computer ausführen möchte geht es nicht, klar.
An sich nicht so klar. Denn gerade für die Ausführung des Skriptes auf fremden Rechnern (wo die Abhängigkeiten, wie z.B. installiertes Python, nicht erfüllt sind), sollte mit der fertigen EXE problemlos funktionieren. Sonst macht das ganze ja auch relativ wenig Sinn. Hast du PyInstaller mal probiert?
Seit python 2.6 klappt das mit py2exe und cx_freeze leider nicht mehr so einfach, wenn auf dem Zielrechner gewisse Microsoft-dll-Dateien fehlen.
http://cx_freeze.readthedocs.org/en/latest/overview.html

Dann werde ich PyInstaller mal ausprobieren....
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Campionissimo hat geschrieben:hab es jetzt mit mit pyinstaller eine exe erstellt. Kann man auch ein Bild mit in die exe einfügen ?
Nö, die Bilddateien musst du separat ausliefern.
Antworten