cx_freeze

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Seltsam, hatte nicht erwartet, dass sich das obige kleine Schnipsel mit isatty() bei Dir anders verhält als bei mir. Anscheinend nimmt Pyinstaller weitere Unterscheidungen vor, ich kenne es halt zu wenig, um dazu etwas sagen zu können.

Mit isatty() kannst Du ein Dateiobjekt darauf testen, ob es ein Terminal ist.
jtschoch hat geschrieben:Mir gefällt es halt so besser!
Prinzipiell gebe ich sparrow recht. Python ist im Linux/Unix-Bereich ziemlich verbreitet und Du kannst bei einer halbwegs modernen Distribution davon ausgehen, dass CPython 2.6+ vorinstalliert ist.
jtschoch hat geschrieben:das mit der --onefile funktioniert nicht,
ich habe lauter .so dateien in meinen Ordner.
Das Configure-Skript hast Du aber schon vorher laufen lassen? Vllt. solltest Du Pyinstaller nochmal frisch in der neuesten Version aufsetzen.
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

@jtschoch: den 'normalen' Weg wie man so etwas unter Python macht kennst du aber schon? http://docs.python.org/library/distutils.html

Ich bin mir nicht ganz sicher wie gut du die Python-Welt (und die _nix-Welt) kennst.
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Ja, ich habe Pyinstaller gestern installiert,
und hatte alles Richtig gemacht und Configure.py ausgeführt.
(Neuste Version)

Aber trotz der Eingabe:

Makespec.py --onefile --onedir <skript>

Ich habe immernoch die ganzen *.so,*.so.1...Dateien
gibt es keine veränderrung!
Das ist Komisch!

Das SpecFile:

Code: Alles auswählen

# -*- mode: python -*-
a = Analysis([os.path.join(HOMEPATH,'support/_mountzlib.py'), os.path.join(HOMEPATH,'support/useUnicode.py'), '/home/jtschoch/Desktop/Zeitbegrennzungs-Tool/TimeLimiter/timelimiter'],
             pathex=['/usr/lib/pymodules/python2.7/pyinstaller-1.5.1'])
pyz = PYZ(a.pure)
exe = EXE(pyz,
          a.scripts,
          exclude_binaries=1,
          name=os.path.join('build/pyi.linux2/timelimiter', 'timelimiter'),
          debug=False,
          strip=False,
          upx=True,
          console=1 )
coll = COLLECT( exe,
               a.binaries,
               a.zipfiles,
               a.datas,
               strip=False,
               upx=True,
               name=os.path.join('dist', 'timelimiter'))
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Benutzeravatar
jtschoch
User
Beiträge: 400
Registriert: Freitag 6. Mai 2011, 15:40
Kontaktdaten:

Keine Antwort? :?: :cry:

Mit isatty() das war was anderes,
ich hatte nautilus uber die Konsole aufgerufen und mit doppel-klick die Datei aufgeführ(Konsole)
Aber das war der Fehler,
manuell mit pfadangabe funktionierts!
Meine Webseite http://www.develos.de
Forum: http://www.develos.de/forum
Mein Minecraft-Server: jonel.minecraft.to [dynmap(:8123)] | Webseite: http://jonel-minecraft.tk
Antworten