PHP Trusted Code auf Python Django umschreiben

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

Hallo Leutz ich hab da mal ein Frage ich muss einen in PHP geschrieben Link auf Python Django anpassen und da ich noch recht neu binn wollte ich fragen ob jmd da ein Idee für mich hat der link lautet

<a href="https://www.trustedshops.de/bewertung/bewerten_(hier_kommt die ID des shops hinein).html&buyerEmail=<?= urlencode(base64_encode([buyerEmail]));?>&shopOrderID=<?= urlencode(base64_encode([shopOrderID]));?>" target="_blank" title="Bitte bewerten Sie den Shop"><img src="img/bewerten.gif" alt="Bewerten Sie unseren Shop!" /></a>

das ganze soll so angepasst werden das wenn ich eine URL in einer E-Mail zum Beispiel eingebe das ich dann bei dieser url einfach die zwei Variablen email und shop order id übergebe als beispiel http://www.MeineSeite.de/trusted/?email ... erid=12345 und diese direkt bei trusted shops in die entsprechenden felder eingegeben werden danke für die Hilfe falls jmd weiss wie es geht.....
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

ps das ganze soll ohne zwischendurch auf irgendwas klicken zu müssen ausser in der email auf die trustedshopsseite weiter leiten
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

silicus hat geschrieben:Hallo Leutz ich hab da mal ein Frage ich muss einen in PHP geschrieben Link auf Python Django anpassen [...]
Icxh verstehe jedes einzelne Wort, aber nicht die Zusammenstellung.
silicus hat geschrieben:das ganze soll so angepasst werden das wenn ich eine URL in einer E-Mail zum Beispiel eingebe das ich dann bei dieser url einfach die zwei Variablen email und shop order id übergebe als beispiel http://www.MeineSeite.de/trusted/?email ... erid=12345 und diese direkt bei trusted shops in die entsprechenden felder eingegeben werden danke für die Hilfe falls jmd weiss wie es geht.....
Du bist hier nicht im Chat und kannst dir ruhig die Zeit nehmen, deine Frage verständlich und in ganzen Sätzen zu stellen. Was heißt hier "eingegeben werden"? Möchtest du die Webseite mit urllib oder mechanize fernsteuern? Was aber hat dann eine Email damit zu tun. Wo ist das Zusammenspiel mit dem oben erwähnten Django?
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

ok Also du klickst in der E-Mail die Ich schicke auf einen Link der wie
beschrieben aussieht dann soll dieser quellcode in Python umgewandelt "<a href="https://www.trustedshops.de/bewertung/bewerten_(Shop id).html&buyerEmail=<?= urlencode(base64_encode([buyerEmail]));?>&shopOrderID=<?= urlencode(base64_encode([shopOrderID]));?>" target="_blank" title="Bitte bewerten Sie den Shop"><img src="img/bewerten.gif" alt="Bewerten Sie unseren Shop!" /></a>"
greifen auf meiner Python Django Site und automatisch auf Trusted Shops weiterleiten und dort in die entsprechenden Felder angegebene Werte Benutzer E-Mail und Shoporder_id eintragen. Da das ganze über einen Python Server weitergeleitet wird
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

wobei der Link aus der Email beide Werte enthält die ich allerdings nur verschlüsselt übergeben kann
BlackJack

@silicus: Wenn automatisch weitergeleitet werden soll, dann macht es keinen Sinn so ein HTML-Fragment zu erzeugen, denn das würde man auf HTTP-Ebene über eine Umleitung regeln. Und ob Du bei der Zielseite Felder vorausfüllen kannst, hängt ganz von der Zielseite ab.

Was hast Du denn bis jetzt? Welche Funktion stecht in Deiner Django-Anwendung hinter der Route ``/trusted/``? Und warum gehst Du mit den Daten nicht den Weg über eine Route, wie das bei das bei Django üblicher ist? Also ``http://www.meineseite.de/trusted/hh@hh.de/12345``.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Schau dir urlsafe_b64encode an.
BlackJack

@/me: Versteht trustedshopd.de das denn? Da kommt doch etwas anderes bei heraus als wenn man Base64 und URL-kodierung nacheinander anwendet, oder!?
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

BlackJack hat geschrieben:@/me: Versteht trustedshopd.de das denn? Da kommt doch etwas anderes bei heraus als wenn man Base64 und URL-kodierung nacheinander anwendet, oder!?
Ich habe immer noch nicht ganz herausbekommen, was der Fragesteller eigentlich will. Er fragt ohne Punkt und Komma mit gut gemischten Satzfragmenten und verwendet Fachbegriffe so falsch, dass ich einfach nicht weiß, was im Endeffekt gewünscht ist.

Hiermit hat er zumindest einen Anhaltspunkt. b64encode und urlencode als einzelne Funktionen wird er ja wohl finden.
BlackJack

@/me: Also ich habe es so verstanden das silicus eine Mail verschicken will mit einem Link auf seine Django-App und die soll dann anhand dieses Links auf eine Seite bei trustedshops.de umleiten.
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

@ Blackjack genau so war das gemeint
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

und die app soll mir dann die beiden Variablen email und shopid im base64 codieren und dann an trustedshops über die url übergeben
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

silicus hat geschrieben:und die app soll mir dann die beiden Variablen email und shopid im base64 codieren und dann an trustedshops über die url übergeben
Dann verwende die passende Funktion aus dem base64-Modul. Das war jetzt einfach.
silicus
User
Beiträge: 7
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2011, 11:25

danke für die hilfe habs hinbekommen

Code: Alles auswählen

from django.conf import settings
from django.shortcuts import redirect
import base64


def trusted(request):
    email = request.REQUEST.get('email', '') 
    orderid = request.REQUEST.get('orderid', '')
    email = base64.b64encode(email)
    orderid = base64.b64encode(orderid)
    return redirect('https://www.trustedshops.de/bewertung/bewerten_(Shop_ID).html&buyerEmail=%s&shopOrderID=%s' %(email,orderid))
Antworten