problem mit zufallsgenerator

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
BerryBlue
User
Beiträge: 41
Registriert: Mittwoch 9. November 2011, 19:57

@hyperion:ne sry hab ich ueberlesen
ich galub ich hab die <> vertauscht oder??
Ich weis erst was ich denke, wenn ich höre was ich sage!
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

BerryBlue hat geschrieben:hab de Code noch mal vereinfacht
Vereinfacht sieht es etwa so aus:

Code: Alles auswählen

data = ''.join(['ESG'[random.randint(0,2)] for _ in xrange(80)])
print(data)
Edit - oder so:

Code: Alles auswählen

data = ''.join([random.choice('ESG') for _ in xrange(80)])
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

@/me: Man kann `join` einfach einen Generator-Ausdruck übergeben ;-)

Code: Alles auswählen

data = ''.join('ESG'[random.randint(0,2)] for _ in xrange(80))
print(data)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Hyperion hat geschrieben:@/me: Man kann `join` einfach einen Generator-Ausdruck übergeben ;-)
Ich hatte daran gedacht, es dann aber nicht ausprobiert weil ich der Meinung war es ginge nicht. :oops: Wieder was gelernt. :D
BerryBlue
User
Beiträge: 41
Registriert: Mittwoch 9. November 2011, 19:57

kann mir das jetzt irgendjeman mal erklären??
Ich weis erst was ich denke, wenn ich höre was ich sage!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

BerryBlue hat geschrieben:kann mir das jetzt irgendjeman mal erklären??
Was genau?

Und wieso willst Du Deinen Ansatz nicht erst einmal "optimieren". Ich hatte Dir dazu ja einiges geschrieben...
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
BerryBlue
User
Beiträge: 41
Registriert: Mittwoch 9. November 2011, 19:57

ne sry kann nicht optimieren, ich schreib vom ipod aus!
Ich weis erst was ich denke, wenn ich höre was ich sage!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

BerryBlue hat geschrieben:ne sry kann nicht optimieren, ich schreib vom ipod aus!
Und wieso kannst Du dann überhaupt Code posten?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
BerryBlue
User
Beiträge: 41
Registriert: Mittwoch 9. November 2011, 19:57

weil ich da noch am Pc war
aber könnt ihr mir das oben genannte mal bitte erklären pls???
Ich weis erst was ich denke, wenn ich höre was ich sage!
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

BerryBlue hat geschrieben:weil ich da noch am Pc war
aber könnt ihr mir das oben genannte mal bitte erklären pls???
Na das macht so keinen Sinn! Sobald Du wieder vor einem PC sitzt öffne eine Python-Shell und probiere es aus. Danach liest Du Dir die Doku zu den benutzen Funktionen durch und dann fragst Du hier noch mal nach. Denn eigentlich erschließt sich das schon von alleine, wenn man denn die Funktionalität kennt.

Wie immer gilt hier: Selber drauf kommen ist deutlich schwerer, als eine Lösung nachzuvollziehen.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

BerryBlue hat geschrieben:aber könnt ihr mir das oben genannte mal bitte erklären pls???
Du brauchst Verständnis von:
Listen
List Comprehensions bzw. Generator-Ausdrücke
join()
BerryBlue
User
Beiträge: 41
Registriert: Mittwoch 9. November 2011, 19:57

ok werd ich mir aneignen :D
werd das auch in zukunft beücksichtigen

vielen dank nochmal an alle die mir geholfen haben
mfg BerryBlue
Ich weis erst was ich denke, wenn ich höre was ich sage!
Antworten