Eine Frage zu Subprocess

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Satzende
User
Beiträge: 70
Registriert: Samstag 8. Januar 2011, 12:41

Hallo


Ich schreib mal was zum Ablauf, erklärt sich dann von selbst.

Code: Alles auswählen

python3.2 datei1.py
datai1.py:

Code: Alles auswählen

import subprocess

subprocess.Popen(['python2.7',"/home/matthias/Dokumente/datei2.py"], shell=True)

datei2.py

Code: Alles auswählen

print("nur ein test")
Nun Ist die Ausgabe aber nicht das was in datei2.py.Sondern :

Code: Alles auswählen

Python 2.7.1+ (r271:86832, Apr 11 2011, 18:05:24) 
[GCC 4.5.2] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>
 
Kann mir einer sagen warum das so ist ??
BlackJack

@Satzende: Passiert das auch wenn Du ``shell=True`` weg lässt?
Satzende
User
Beiträge: 70
Registriert: Samstag 8. Januar 2011, 12:41

@BlackJack dann meint er:
can't open file '/home/matthias/Dokumente/datei2.py': [Errno 2] No such file or directory
Dann ersetze ich den Ausbluten durch einen Relativen Pfad und es Funktioniert :mrgreen:

Danke @BlackJack
Antworten