Icon der exe ändern?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Kann man das Icon der exe die py2exe erstellt irgendwie ändern?
Drei Dinge die Programmierer hassen:
1.)Sonnenlicht
2.)Frische Luft
3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Psus82 hat geschrieben:Kann man das Icon der exe die py2exe erstellt irgendwie ändern?
Klar, geht das. Wird auch im Wiki beschrieben.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Kommt das jetzt in die setup.py?
Und wo muss das Icon hin?

Psus82
Drei Dinge die Programmierer hassen:
1.)Sonnenlicht
2.)Frische Luft
3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ja, das kommt in die setup.py. Das ICO muss sich dort befinden, wo es in der setup.py angegeben ist, in dem Fall im aktuellen Verzeichniss.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Hier ist der Quellcode der setup.py.
Kannste mal drüber schauen?

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe
opts = { "py2exe": { "packages": ["encodings"], } }
setup(windows= [{"FolderScanner.py","icon_resources":[(1,"Security.ico")]}], options= opts)#
Danke
Psus82
Drei Dinge die Programmierer hassen:
1.)Sonnenlicht
2.)Frische Luft
3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Ich habe versucht den Quellcode besser zu gestalten ,
aber er funktioniert nicht und ich weiß nicht warum.

Code: Alles auswählen

setup(windows = ["FolderScanner.py"],{"py2exe": {"packages": ["encodings"] ,"icon_resources": [(1, "Security.ico")]}} )
Und die Fehlermeldung dazu

Code: Alles auswählen

SyntaxError: non-keyword arg after keyword arg
Ne Idee?

Psus82
Drei Dinge die Programmierer hassen:
1.)Sonnenlicht
2.)Frische Luft
3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Geschafft.

Nach langem ausprobieren habe ich es doch noch geschafft.

Hier der Code:

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe
     

setup(windows = [{"script" : "FolderScanner.py","icon_resources": [(1, "Security.ico")] , "py2exe": {"packages": ["encodings"]}}],)
Psus82
Antworten