XML-Datei exportieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
AOJ
User
Beiträge: 21
Registriert: Sonntag 2. Oktober 2011, 13:27

@CM: danke für die Tipps.
also ich versuch diesmal meine frage gut und verständlich zu formulieren :D.
ich habe ein codesys-projekt. codesys ist ein sps-programm wie step7 von siemens. das projekt hat den namen Test.projekt.
ich will dieses projekt mit python öffen. ich hab es hingekriegt das codesys-programm zu öffnen (p = subprocess.Popen([r"D:\Software\CoDeSys\Common\CoDeSys.exe", "-h"]), ich will aber die datei Test.projekt öffnen.

hat jemand eine idee??
ich danke euch :)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Im Zweifelsfall indem du "-h" mit dem Pfad zur Datei ersetzt, das ist aber unabhaengig von Python und komplett abhaengig davon, wie dein Programm mit Projekten aufgerufen werden will.
AOJ
User
Beiträge: 21
Registriert: Sonntag 2. Oktober 2011, 13:27

Danke für die Antwort.
aber dann tut er nur das CoDeSys öffnen. der mekrt nicht was dahinter geschrieben ist!
BlackJack

@AOJ: Was sagt denn die Dokumentation des Programms über die Argumente und Optionen die man beim Aufruf hat? Was gibt denn die Option ``-h`` aus?

Kann man Projekte durch Doppelklick mit dem Programm öffnen? Falls ja, wie sieht der entsprechende Registry-Eintrag für's öffnen aus? (Frag mich nicht wie der heisst, Windows ist bei mir schon eine Weile her :-))
AOJ
User
Beiträge: 21
Registriert: Sonntag 2. Oktober 2011, 13:27

das "-h" brauch man nicht. p = subprocess.Popen(["D:\Software\CoDeSys\Common\CoDeSys.exe") reicht schon.

Projekte kann man durch Doppelklick mit dem Programm öffnen. also ich habe folgendes ausprobiert:
p = subprocess.Popen([r'D:\Jr\MSOffice10\Office14\WINWORD.exe','D:\Jr\Eigene Dateien\Test.docx']

und das geht; die word-datei Text.docx wird geöffnet aber mit codesys geht das nicht.
wie der registry-eintrag fürs öffnen aussieht, weiss ich leider nicht.
AOJ
User
Beiträge: 21
Registriert: Sonntag 2. Oktober 2011, 13:27

import os
os.startfile(filepath)

dann gehts :)
trotzdem ich danke euch allen..
Antworten