Python erkennt importierte Module nicht mehr

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Apotekarnes
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 10:02

Hallo!

Seit gestern kann ich kein einziges Skript mehr laufen lassen, in dem irgendwelche besonderen Importe benötigt werden. Zuvor ging alles einwandfrei.
Beispiel:

Code: Alles auswählen

import copy

a = {}

b = copy.deepcopy(a)

beim Ausführen dieses simplen Skripts bekomme ich folgenden Fehler:

Traceback (most recent call last):
File "LibraryTest.py", line 8, in <module>
b = copy.deepcopy(a)
AttributeError: 'module' object has no attribute 'deepcopy'


Das Betriebssystem ist Linux.

Was kann das Problem für Ursachen haben?

Mit freundlichen Grüßen,
Apotekarnes
SimonR
User
Beiträge: 4
Registriert: Montag 4. Juli 2011, 13:54

Hi!

Kommt denn eine Fehlermeldung beim Importieren von Modulen?

Code: Alles auswählen

>>> import foobar
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named foobar
Grüße
Simon
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

@SimonR er importiert doch 'copy' und bekommt auf dies bezogen keine Fehlermeldung ;)

Hast du im gleichen Ordner ein Python file namens copy? Wenn ja importiert dein Script dieses und nicht das aus der Standard Library
Apotekarnes
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 10:02

Ja:

Code: Alles auswählen

import os
import sys

import foobar

import copy

a = {}

b = copy.deepcopy(a)
bringt den Fehler:

Traceback (most recent call last):
File "LibraryTest.py", line 1, in <module>
import foobar
ImportError: No module named foobar


D.h. die Module "os", "sys" und wahrscheinlich auch "copy" erkennt er beim Import.


Wenn ich folgenden Code ausführe:

Code: Alles auswählen

import os
import sys

#import foobar

import copy

print os.getcwd()

a = {}

b = copy.deepcopy(a)
dann printet er mir den entsprechenden Pfad und bringt wieder:

Traceback (most recent call last):
File "LibraryTest.py", line 17, in <module>
b = copy.deepcopy(a)
AttributeError: 'module' object has no attribute 'deepcopy'

:(
Apotekarnes
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 10:02

Juhuuuu!!

Ja, ich hatte ein Skript namens "copy.py" !

Super! Vielen Dank!
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

Kein Ding :D Den Fehler habe ich auch schon zu oft gemacht :P
Antworten